Copenhagen  哥本哈根【A】

SEE&DO

景点

TOP 30

哥本哈根全市的景点基本都分布在步行可以到达的区域内,为自由行带来了不少便利。*星号代表使用哥本哈根卡可以免费参观 *

Tivoli Gardens *


哥本哈根必去景点,建立于1843年的趣伏里公园坐落在哥本哈根中心火车站附近(Copenhagen Central Station)。每当夜晚,数以千计的彩灯创造出一个奇幻的仙境。为孩子们创造梦的人们(Hans Christian Andersen, Walt Disney)无一不对这座公园深深着迷。


  • 古典的娱乐设施:最古老的木质过山车


  • 当地人休闲娱乐的最佳去处:夏季每周五22:00音乐会
  • 享受美食: 传统的丹麦小吃 Fru Nimb
  • 冬季盛大的圣诞集市


  • 开放时间
    2017.4.6日开放
  • 票价:
    成人 110-120DKK
    0-7岁 免费

The Little Mermaid

地址

Langelinie 2100 København Ø



哥本哈根最广为人知的景点小美人鱼雕像在2013年八月23日度过了她100岁的生日。作为Carl Jacobsen送给哥本哈根的,这座雕像的灵感来自于安徒生通话中为了王子放弃一切的美人鱼。
每一个清晨与夜晚,她从大海深处浮出水面,坐在岸边的礁石上向远方眺望,痴痴等着她深爱的王子回眸。

The Little Mermaid的前世今生

Carl Jacobsen因为喜爱小美人鱼,特地委托雕塑家Edvard Eriksen来建造这样一座雕塑。这座雕塑的灵感来自在皇家剧院领衔主演The Little Mermaid的芭蕾舞演员Ellen Price。但是因为Ellen Price不愿做裸体模特,因此雕塑家的妻子Eline Eriksen作为模特完成了这座雕像的身体部分。
小美人鱼雕像多次遭受故意破坏。有两次雕像头部被人损坏,她的胳膊也曾被据断,她还多次被泼满了颜料。幸好经过维修和保护,她仍然可以静静的坐在Copenhagen harbour迎接来来往往的游人。

Kronborg Castle*

地址

Kronborg 2C 3000 Helsingør
位于哥本哈根北部的Kronborg Castle是北欧最负盛名的文艺复兴城堡之一。Kronborg Castle 作为哈姆雷特的原型而扬名世界。尽管丹麦皇室早已不在这座城堡居住,但是完备的防御工事始终守卫着这座建于1574年的古堡。

开放时间
票价

Christiansborg Palace*

地址

Prins Jørgens Gård 1468 København K
仍在为丹麦皇室服役的Christiansborg Palace多数被用来接见外国使节。少数几个部分开放以供参观。描绘了丹麦1000年历史的巨幅挂毯是不得不这座宫殿的亮点所在。

开放时间
票价

Alternative Christiania

想看点不一样的吗?对于勇敢者来讲,Freetown Christiania值得一去。这是一个居民自治的街区,有着与世人截然不同的生活方式。它是1971年由一群嬉皮士建立的。在和丹麦政府抗争了40年之久后,这里最终独立了出来。在这里,如果你不能买房子,你必须申请一个房子,如果成功了,那房子就属于你。
为了安全起见,游客最好不要在这里拍照或者录影。入口处会写明你能做什么,不能做什么,请一定遵守。

Nyhavn

Nyhavn曾经是一个繁华拥挤的商业码头,如今那些挤满了水手的老房子成为人们休憩的首选。夜晚的Nyhavn是结束一天奔波旅人的最好去处,找个小店歇歇脚,同时卸下一身疲惫。


Strøget

地址

Frederiksberggade 1459 København K
欧洲最长的步行街之一的Strøget是哥本哈根最大的购物区,这里涵盖了几乎所有的一线知名品牌。除此之外,一些值得一看的景点也零散的分布在这条街上。

Amalienborg Palace*

地址

Amalienborg 1257 København K
如果你对丹麦皇室和历史感兴趣的话,Amalienborg Palace是必须前去一观的。

卫兵换班仪式

每天中午11点半,卫兵会从Rosenborg出发前往Amalienborg换班。


丹麦皇室

Amalienborg现在仍然被丹麦王室所使用,但是游客可以参观皇室博物馆。里面陈列了国王与皇后的私人房间和数量庞大的皇室用品。皇族身份承担着不少的责任与传统,在这里有足够的机会去了解当下皇室所代表的意义。


开放时间
票价

Bakken

地址

Dyrehavevej 62 2930 Klampenborg
在哥本哈根北部,你会发现一座世界上最古老的游乐园。它的年龄已经接近500岁。在这里,不仅有各式各样的游乐项目,你还会被400年的数目和多达2000只野生鹿所包围。这是一个适合野餐以及进行亲子活动的地点。

Copenhagen Zoo*

动物园毗邻Frederiksberg Castle,超过3000只动物,总计1500平方米的人工雨林使哥本哈根动物园在北欧颇具盛名。哥本哈根动物园特色展馆“Arctic Ring”使游客能近距离接近极地动物。


National Aquarium Denmark 丹麦国家水族馆*


四面环水的丹麦国家水族馆让游客恍若置身海底。同时,它也是北欧最大的水族馆。

海底世界,亚马逊丛林,珊瑚礁

在4百万升蔚蓝的海水中,锤头鲨,海鳗以及各种各样的海洋生物将展现在你眼前,环绕的海底隧道设计让游客最大限度的感受深海的魅力。



珊瑚礁中藏着斑斓多彩的观赏鱼和诸多赖以生存的海洋生物。



亚马逊丛林计别出新意,垂直观景的设计使游客体会从空中到水下整个生物链的构成。
开放时间

星期一:10:00 - 21:00
星期二到星期天: 10:00 - 17:00

票价

170DKK

The National Museum 国家博物馆*

地址 Ny Vestergade 10 1471 København K

丹麦国家博物馆展出了从石器时代到维京时期,中世纪,文艺复兴以及现代的丹麦历史。

典藏展品
Old Sun Chariot

这件展品已有3000年历史,是北欧青铜时代的代表文物。

Bronze Age Egtved Girl

这是一位生活在青铜时期的北欧少女,16-18岁,160cm, 身姿窈窕,金发。 她的身体被完好的保存在国家博物馆

Huldremose Woman

这也是一件必看的展品。通过C14测定,这位妇女生活在铁器时代,不幸陷入泥沼身亡。

开放时间

周一闭馆

票价

75DKK

Louisiana Museum of Modern Art 现代艺术博物馆*

地址 Gammel Strandvej 13 3050 Humlebæk

这座艺术馆因贴近当代艺术的时代思潮而闻名于世。漫步在这座艺术馆,你会源源不断的接受现代艺术带给你的灵感与启发。



欣赏画作的同时,音乐会,雕塑,花园也不可错过。同时,一顿地道的北欧午餐也是这里的特色之一。

开放时间

周一闭馆

票价

125DKK

The Round Tower

地址 Købmagergade 52A 1150 København K

这座建于17世纪的圆塔是欧洲还在使用的最老的天文观测台。在建立这座塔的时候,丹麦的天文学水平因为布拉赫的研究位居世界前列。圆塔的建立是为了在他去世后继续他的研究。
现在圆塔主要用于业余天文爱好者的参观。并且这里是一个可以俯瞰整个哥本哈根老城区的观景点。

票价 25DKK

推荐阅读更多精彩内容

  • 上一期我们谈到了爱情,你是否还记得童话中,那为了爱付出所有但最终化为泡沫的小美人鱼? 《海的女儿》的悲剧美打动了无...
    魔力学院阅读 343评论 0 1
  • 货币: 丹麦不是欧元区国家。法定货币是丹麦克朗,每克朗能换约1.1人民币。 在丹麦无论拿欧元还是美元,甚至人民币换...
    龚华超阅读 1,090评论 0 3
  • 你可听说,有大爱的人都会变成美丽的天使…… 闭上眼,躺进最精美的水晶棺 看着自己曼妙的身体 发臭、腐烂, 最后融合...
    萧娜阅读 589评论 28 20
  • 一个渺小的灵魂 沧桑地 躺在床上 他的心 却升腾在高空万丈 固执地仰望着苍穹 逃不出上帝的手掌 经受过缘起波灭的捉...
    诗辰阅读 64评论 0 0
  • 逆时 诗小诺 有道光 你好像伸手可触 却又握不住 微风掠过你的唇畔 你轻扬起头 俯瞰着万丈红尘 散发出你不孤独的气...
    诗小诺阅读 78评论 0 1