幸福之旅,你我同行

2020年,2021年疫情期间,我告诫大家要科学看待,减少不必要的恐慌,没有必要时刻关注疫情,只要定时关注权威发布的信息就可以,紧张焦虑的情绪是难免的,要接纳它,不一定要消除,要相信现在的医疗水平是完全可以战胜疫情的。

我也设想了一下咨询预案:当出现严重的焦虑,失眠,易怒情况时可以接受心理咨询,十分幸运的是疫情期间这种情况没有发生。

2020年网上课堂的内容只要一发布我马上抓紧时间学习,并不断温习以前学过的课程,一年来的学习最大感悟就是心理学就好似一把钥匙,有时真有“一语点醒梦中人”的功效,而这中间最为重要也最难把握的是时机,方法,方式的应用。对不同的人自然要采取不同的方式方法,这些技巧网课中都有涉及,使自己学习少了些弯路,多了些坦途。一旦掌握了一种新的知识,却发现更美的还在后面,虽然不断的学习内化成了自己行动上的指南,自身更大的不足在于实践的机会少。虽然疫情期间也做了一些事情,我的同事们心理素质普遍较强,同事们在国家任务的使命召唤下都在忘我工作,作为幸福使者的我如何把每个人心中的焦虑及时作出疏导,不是给他们提供方法,而是引导他们自己走出去,这也是我学习的最大感悟。

我要更好的传递企业的人文关爱,把心理幸福带给大家,使幸福感中的选项多一条。企业对职工的关心关爱反过来也使职工更加热爱本职工作,为企业的发展和自身进步提供更好的保障。

推荐阅读更多精彩内容