绝不放弃

这一年的负能量似乎比之前好几年的都多,简直像掉进了人生的低谷。这么说听起来不可思议,年纪轻轻,对很多人来讲人生才刚刚开始怎么就成了低谷,可是真的,我现在的感受的的确确就是如此。

曾经刚出校园,意气风发,想象着自己通过努力可以慢慢获得发展,可是不曾想那些所谓的努力却把自己送到了这样一个的地方,毫无生气,让人看不到发展,大把的青春就这样被耗掉,让人忍不住想大叫荒唐可笑。

如果不是想追逐进步,不愿意这样安逸的待在不能给自己带来成长的地方,又怎么会这样痛苦。就像爱而不得是痛苦,欲施展拳脚而不能亦是痛苦。有时候隐隐地担心自己的那些壮心会在这样萎靡的环境里被摧残掉,所以连整个人都开始变得闷闷不乐起来,更加无法专注于手头上的事。

看着身边的朋友慢慢的都起了大变化,人变得越来越自信、越来越漂亮,事业越来越成功,一连带的成果都接踵而来,而自己那时候满是自信,却从一个被人夸赞优秀的佼佼者变得越来越平凡,就像那句话说逆水行舟,不进则退。

当然,这些我都是不甘心的,我既要面对现实,又不情愿一直鄙薄自己。想想人这漫长的一生总有起起落落或许就会开朗一些,毕竟路途遥远,总要有一些不轻易言败的信念,咬着牙关在默默里积蓄力量,努力着去接近去成为那个想要独立自信、大方而勇敢的自己。

你要相信:所有的日子都不是白熬的,每一步都有他的意义。你要相信:长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海。你要相信在所有美好到来之前,你只需要无比坚定。等到乌云消散,云破日出,一切都会成为最好的安排,你也一定会会是最好的那个自己。

推荐阅读更多精彩内容