30/52 一周复盘:持续记录

本周目标与完成情况:

完成《院士思维》当天作业。/完成2天

公众号日更,不少于500字。/done

新概念背诵默写23-25课。/done

跑3次,共15公里;每天冥想30分钟。/done

21天塑身计划打卡7次(每天15分钟)/done

总结:(任务执行中遇到的问题与解决情况)

《院士思维》只完成了周四,周五两天的作业,有点羞愧,不想面对没有完成作业的自己。

好吧,上两周给自己找理由是其他的事情太多,没有时间,那么接下来的一周就会空出来时间,就再给一次机会,下一周还是计划完成《院士思维》读书小组当天的作业。

公众号日更完成了,才一周的时间,也有好几天出现不想写,不知写什么,发布文章就有人取关,怀疑自己,后来看院士们的故事,觉得我这才多大点儿的事啊,说好的日更,好不容易鼓起的勇气,就要做到。

新概念的学习下一周准备再回来复习一周,这一周只背诵默写之前已经背过的三篇,把后面的练习题重新做一遍,遇到不会也不着急,又跑回去翻语法书,看懂了之后,觉得踏实。

跑步完成,跑三次,前两次不想跑,后一次跑了8公里。腰腹塑身计划有点想应付,下一周计划每天在早饭前完成。

感悟:(有什么认知)

再一次体验一些事情做了之后会发生什么,自己会有什么样的情绪,对自己有什么影响,和自己做之前的种种预期不一样。给自己一个方向,你也不知道会发生什么,专注做好自己能控制的那一部分,用心。

下周计划:

1、完成《院士思维》当天作业。2、跑3次,共15公里;每天冥想30分钟,21天腰腹塑身计划打卡7次(每天15分钟)。3、新概念复习15—25;朗读。4、公众号日更,不少于500字。

推荐阅读更多精彩内容