一喊名字就变身,这部超级英雄电影有意思

小时候我们看电视,那些有一点点超能力或者魔法的人总是会在变身的时候大喊一句话:“铠甲勇士变身”或者“巴啦啦小魔仙全身变”,最经典的莫过于奥特曼。

没想到时隔多年,最近有一部电影继续了这种风格,就是今天麻婆推荐的这部——

雷霆沙赞! 

Shazam!

每个人的心里都曾经住着一位超级英雄,我们也曾无数次希望自己喊个口号就能变身超级英雄,然后拯救世界。

影片里14岁的少年比利·巴特森(亚瑟·安其饰)就做到了。

他原本只是一个普通男孩,从小被父亲抛弃,然后又被母亲抛弃,被许多家庭收养过,但他都逃出来了。

他自己想办法搜集信息,去寻找母亲,但结果是一次次的失败,在这一次失败之后,新的收养家庭来了。

这对夫妇收养了很多孩子,他们性格各异,但在这里他们却能和平相处,比真的家人还亲。

他在弟弟被打时出手帮忙了,于是被选中见到神秘巫师沙赞,并且获得了沙赞的超能力。

这种魔法就是每当他喊出“沙赞”2个字,他就会变身,成为一个身体强壮并且有诸多超能力的成年人沙赞(扎克瑞·莱维饰)。

这位巫师可是真的神秘啊,因为他身兼多职,最后却只能在这个黑乎乎的山洞里待着,可能是因为上次去漫威《惊奇队长》里客串回来被关小黑屋了吧。

这部影片是DC电影宇宙的第七部作品。

DC宇宙的作品,比如《超人:钢铁之躯》、《神奇女侠》、《正义联盟》与《海王》等超级英雄全都是成年人,

即使他们也有过困惑和挣扎,但身体和心灵是同步成长的。

而在本片中,比利一个14岁少年的心里住着一个成年的超级英雄,他还不懂拥有超能力往往意味着什么,

只是惊叹于自己的这种变化,能教训街头的小混混,他就很开心了。

在好友弗莱迪·弗里曼(杰克·迪伦·格雷泽饰)的帮助下,他们还进行了一系列对超能力的测试,

会飞,能瞬间移动,力大无穷等等,这个过程倒是有趣至极。

只是,在比利还没有完全搞清楚他到底有哪些力量,他也还没学会自如运用这些技能,

只是带着炫耀性的向人们展示,偶尔还不小心弄坏正在行驶中的公交车,导致一车人差点出事故。

很快,掌握了邪恶力量的大反派希瓦纳博士(马克·斯特朗饰)出现了。

小时候的他也曾是被选中的那个人,但由于他内心不够纯洁也不够善良,所以他被沙赞拒绝了。

他因此耿耿于怀,最终想办法进入密室,释放了邪恶。

现在一心想得到比利身上的力量。

当七宗罪同时出现,即使是变身后的沙赞,应付起来也很吃力。

这部电影其实并不算一部非常精彩的影片,豆瓣评分仅有6.6。

但是这个影片的主角是少年,正常少年的青春期都有一堆问题,何况是经历了很多事又突然拥有超能力的比利呢?

很多桥段是有点傻,有点低幼,但是超级英雄的生活也不时时都是在水深火热之中的呀。

蜘蛛侠也送过外卖,美队为国家献舞。

他们也有平常的生活,也是在不断成长的,没有人生来就是超级英雄,也没有人生来就会做超级英雄。

推荐阅读更多精彩内容