小程序推广码建立推荐关系

遇到一个项目,简单说一下需求吧,这个小程序刚进来是不需要授权获取用户头像和昵称的,我和后台人员就计划将授权获取用户头像和昵称走用户信息更新接口。

用户进入小程序,在app.js中直接获取用户的code,直接通过接口传输给后端人员,后端人员拿到code后获取到openid然后去查询数据库中是否有此用户,没有就添加返回token,有了就直接返回token

后来用户说每个商品要生成一个小程序的码,销售经理可以把推广码分享到朋友圈或者发送给朋友,朋友如果点击进入了那就和经理建立了上下级关系。

于是开始研究小程序码,其实对于前端人员来说,我们只需要拿二维码中的参数即可,于是就想用户在用code获取token的时候把经理的openid给一起提交到接口中,是不是就可以了,于是我最初想法是将获取参数的方法放到了商品详情页的页面中,通过拿到参数  放入缓存然后再在注册时候获取缓存,后来发现这种想法是错的,因为会在没有获取参数之前先执行了注册,导致推荐的openid是空的,难道就没办法了吗?不甘心,于是我想在注册之前能否做获取参数操作?心动不如行动于是乎:

1、我在app.js中打印了这个onLaunch中的e

2、我在e的query中发现了自己想要的值,天助我也!

于是完美解决了这个推荐上下级的关系!

推荐阅读更多精彩内容