少儿编程 : 儿童编程这么玩这样学

以前学编程,基本都是透过英文字符和数字构成,现在学编程,当然可以透过玩游戏完成。

玩游戏又分在玩的时候达到学习目的和将自己的想法设计成游戏并在过程中达到学习目的。

这样的做法已公布在由美国新媒体联盟(关注新媒体和新技术在各类教育领域教学应用的一个非营利性专业协会)的地平线报告中(2016年基教版)『把“游戏和游戏化”列为未来将被广泛应用的学习技术,也是一种教育的实践形式。』

所以你经常听到『学习中,玩中学』其实是有个出处的,只是作为家长的我们未能打开这道大门。依然处于认为孩子玩游戏就是不好的。

经过落地的上课尝试,编程中国的课程在课堂中,不再以教师讲授为中心,而是以学生的自主发现和自我体验为主。类似与翻转课堂。『玩游戏,造游戏』都要求接触学习。

<玩游戏—在玩的时候达到学习目的>

犹如视频中所示,通过游戏的过程认识『前,后,左,右』的方向键实则是—指令,也是针对5岁开始的孩子学编程之前的第一个概念。

老师不需要太多的情景导入或者调动学习兴趣便能直入主题安排游戏任务,儿童也能直观看到任务的问题,在老师的引导下进行解题或者逐渐形成自己的思路进行解题。


<造游戏—将自己的想法设计成游戏>

由编程中国编辑好课程的学习顺序,老师只需要按照教学目标提出问题与学生互动来调用学习兴趣,在老师的引导下进行解题,并且进行调试除错和成果展示,再根据同学或老师的意见进行修改。


少儿编程 儿童编程 编程中国 scratch 火种 scratch编程 少儿编程培训班


版权所有

欢迎转载

携手普及

儿童编程

编程中国介绍和愿景

儿童编程浪潮已经席卷全球很多国家,例如英国把2014年定为英国编程年,5岁以上小孩必须学习编程,美国全国开展 “编程一小时”活动,总统奥巴马站台支持等,然而国内对于儿童编程教育领域还缺乏重视。编程中国以让全国所有儿童也能学习这21世纪的除了中英数之外的最重要的课程,与国际接轨,研发适合中国儿童的编程课程,并在国内推动儿童编程学习普及。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,489评论 2 21
  • 无意中看到一个食谱,熬一碗粥。黄豆提前泡水,打成浆。山药洗净,切段蒸熟,去皮后压成泥。豆浆加水,沸腾后加入提前泡过...
    南风7878阅读 668评论 0 47
  • 我们相恋5年5个月,异地1年8个月,当时,全身心的投入到感情里,完全迷失了自己,除了你,我什么也看不到。现...
    沐夏晓月阅读 158评论 0 1
  • 丁酉年的秋天,女儿将迎来人生的一个新身份小学生,学校的老师们说,现在流行叫“小豆包”,想到这里就觉得时间快得不可思...
    贪睡的点点阅读 106评论 0 0
  • 花落情落彼岸时
    安允小可爱阅读 52评论 0 1