他只是一个过客

   2010年,初二的那个暑假,我第一次跟着小颖去了网吧,第一次申请了QQ,有了QQ号之后特别激动,那种心情无法言语。因为一直是乖乖女的我,当时去网吧,在父母来说就是一个不好的行为,更别说上网了。我开心的给自己起了一个叫“鸳泪”的网名,我又给自己修改个性签名什么的,整了一会儿,我转头看到小颖的好友列表中有李文浩,看到这个名字我惊了一下,没想到小颖竟然有他的好友。李文浩,他和我们一个中学,长的帅帅的,笑起来像阳光一样暖暖的。记得初次见他,那天阳光甚好,我站在走廊里,他刚好从操场回班里,他和他们班的男生一起,边聊边走,大概是谈到有趣的事情,他微微一笑,我看呆了,一见倾心这个词便出现在我字典里。

   看到他的QQ号,我偷偷记下了,只看了一眼便记住了,我偷偷的加了他,我心里担心他会不会同意呢。看到验证信息过来,我高兴极了,我该怎么和他打招呼呢,心里纠结了一会,发过去了一个微笑的表情,我问他叫什么,他问我叫什么,便慢慢聊了起来。当电脑系统提示只能5分钟的时候,我和他说了再见,他留了电话号码给我,看着电话号码,我呆了一会。其实我知道他,知道他在4班,知道他爱打球,知道他的样子。只是他不知道我而已。却还要装作陌生人对他一无所知。

  回到家的第一件事,便是匆匆地找我爸要手机,拿着手机,我犹豫要不要给他发给信息呢。他会不会在忙呢?打了几个字,删掉了,删了又打,打了又删,来来回回好几次,终于下定决心给他发了一条信息,:“你在干嘛呢,我是鸳泪”。发完信息心里很紧张,至今我还记得发信息时我紧张的样子。

  突然手机响了,看到“我在聊天”这几个字的时候,心里无比的欣喜。又聊了几句,我便和他道了再见。第二天到了学校,第二节下课,我站在走廊里,远远的看着他从操场那边走回教室,他在4班,而我在2班虽然离的近,我却没有勇气和他打招呼。后来我几天,我每天都会看到他,而他从来没有注意过我。最痛苦的莫过于暗恋了。这时候我觉得自己是喜欢他的,可是若不见他,也没有那么多的思念。

   又要过星期天了,,老师又要布置很多作业了,回到家,我大多时候是在家写作业,家里忙的时候帮忙做家务。星期六中午我刚好拿我爸手机和小颖打过电话,手机上突然显示他发来的信息,问我在家干什么,我赶紧回了他。又没话找话聊了几句。到学校了,即使两个班离那么久,他也不曾认识我,我大概只是他的一个网友,后来这样持续了几周。后来短信被我爸爸看到了,我爸便不让我再玩他的手机了,可能是他发的信息我好长时间没有回,他便打了过来,我爸接到了,告诉他再也不要给我打电话了。我还记得那天我坐在床边,爸爸妈妈一个劲的给我做思想教育。那天我想了很多。很想和他道歉。后来再我给他发信息道歉,他再也没有回过我信息。有一次我在小颖的手机上登我的QQ,在我的好友列表里也没有了他,好像他不曾出现过。

   从那之后在学校,我也几乎也不曾见过他,后来上初三了,大概是他退学了,再也没有见过他。好像他不曾在我的世界出现过,连痕迹都不曾有。可能我只是对他有过好感,也不是真正的喜欢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三年前,从渤海银行在天财的笔试,到拿到三星运维专岗offer,再到后来苏宁北方大区运营主管的面签,不到两个月...
    李嗷呜阅读 378评论 1 2
  • 以前一直觉得朋友很重要,毕竟没有血缘关系,互不相识,却可以互相交心,互帮互助。 之前我有个特别要好的朋友,每天24...
    一月槆阅读 191评论 0 0
  • 说到韩国电影明星里的实力派,想必很多人和小编一样,脑海里出现的第一反应就是:宋康昊、崔岷植、黄政民。这些人凭借精湛...
    韩剧日剧阅读 278评论 0 0
  • 我不知道是什么会造成现在的想法,让相识相知了近一年的人,会在一瞬间感到陌生。我想多半是因为家庭经济条件造成的不同消...
    灬者阅读 47评论 2 0