夏天

图片发自简书App

我搬入新家的时候是春节,那时正是大冬天,三个月过去,天气逐渐炎热,开始迎来夏天。

搬家的时候为了去甲醛和美观,买了一大堆绿植,摆在家里确实好看,可到了夏天之后,问题也渐渐来了,四月底,家里居然出现了蝇虫。

于是心里有一百个不舒服,在奋斗了几个晚上之后,今天果然在网上买了灭蝇器,希望有用吧。天气也渐渐转热,又想到家里还没有凉席和风扇,又开始研究了一晚淘宝,在各种型号款式之间挑的眼花缭乱,两只猫倒是今晚挺安静,自顾自玩耍呢。

等挑好了夏天的装备,开始整理衣橱,把冬天的衣被都装进压缩袋,塞在衣橱顶柜。这下又发现压缩袋不够了,索性先记下来,回头统一添置。

我刚搬家的时候家里空荡荡,朋友说,不超过一年你就会发现家里的东西会越来越多。那时我似乎不太相信,凭我这种经常需要断舍离的人,是不会多买一件无用物品的。可三个月之后,我开始相信朋友是对的,要安顿一个家,要把日子过的舒服些,生活里你总会遇到各种各样的问题,需要一一处理,根据季节添置家当是生活的必需。

独自生活三个月,生活的日常开销已经渐渐心里有底,知道哪些东西是必需品,哪些是消耗品,每月的花销在心里也有了一笔账,当家方知柴米贵,是必须要独立生活之后,才能真正体会的。

而无论如何,这将是我在新家迎接的第一个夏天,尽管有些仓促和准备不足,而夏天已经悄然而至。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 高考前一天,妈妈突然给我打电话,说搬了新家。我问她,住得好好的,为什么要搬。妈妈像哄小孩一样对我说,你要相信,...
    有台阅读 375评论 8 9
  • 第十三章、那一年夏天的记忆 静以修身,格物明德――《大学》。 《大学》原为《礼记》第四十二篇。宋朝程颢、程颐...
    署者名II阅读 398评论 0 0
  • 当我在冷气很足的房间,拿起吉他弹一首很久不练的曲子,敷着红酒味的面膜,未干的头发在肩上沥着水,透过穿衣镜,我恍惚回...
    南逢酒馆阅读 220评论 5 2
  • 渡口黄昏,倚树听风 茫茫暮色,疏影寒江 谁在执笔,咀嚼苍白 一叶扁舟,摇曳心殇……
    鹭岛灯泡王阅读 100评论 0 0
  • 恍恍惚惚中醒来,感觉睡了很久了,伸手看了下手机,凌晨四点半,躺在床上,思绪纷飞,碾转着再也睡不着,新的一天又来了,...
    放牛班的小林子阅读 81评论 0 0