高考成绩出来之后(日更第88天)

       今天下午高考成绩开始查询,午睡醒来就开始看电视直播,公布了今年的文理科的本科分数线,然后开始登陆网站开始查询分数,上网查巡的人很多,一直登陆不进去。期间有不少来询问孩子成绩的。终于在4点20多分查询出来成绩,女儿和我们觉得还比较认可的分数。

     其实自己也不能免俗,在亲友群和聚餐群里发了孩子的成绩。在孩子的班级群里,家长们没有一个发成绩的,大家都在忙碌着,思考着,这个成绩今年能够上什么样的大学。我和女儿也进行了探讨,希望她自己也有自己的一些想法,我也提出了自己的建议,希望能够帮孩子做出这个比较重要的选择。

      高考结束,只是一个学习阶段的结束,而又是一个锻炼能力的一个开始,为走向社会打好基础。孩子在高考过后没有自己的明确的选择,说明自己在孩子的职业规划方面做的还不够,没有提前在这一方面做公开课,培养孩子的兴趣。

       和孩子开玩笑说当她沮丧的时候,对于学习很纠结的时候都会鼓励她,但是我一直坚信,孩子是努力的,我相信孩子的学习状态会有所改善。

         孩子的成长离不开家长的陪伴,生活上的还有精神上的,对于孩子今早的有一个职业规划方面的计划也很好,省得到高考之后,选择起来很纠结。在中学阶段,学会对孩子放手或许比紧紧抓在手上要好的多。

推荐阅读更多精彩内容