别让事情陷入恶性循环

尊重生活中遇到的每一个人,管好自己的嘴,避免自己成为一个人人都不看好的人,尊重他人,也是尊重你自己。

大学和军营,都是一个大染缸 ,军营把各种各样的碎铁打造成一块精钢,大学能把一块璞玉打造成渣,也能成就一个非凡,所处之地,决定你的高度,所处的环境决定你能不能有所成就,如果每天只是在寝室打游戏,专业课应付,选修课爱逃不逃,无所事事的度过每一天,课堂老师大声讲课,你在下面五杀惊呼,环顾四周,与老师面面相觑,然后低头继续,偶尔点到学生答题,数你起哄声音最高,没有人会就你会似的,慢慢的你感到同学对你不理不睬, 似乎对你都有很大意见似得,事情也慢慢的变程一种恶性循环,凡是关于你做的事情,基本上得到的反应不是很大,也没多少人愿意服气,但换另一个人做,寥寥数语,却比你说那么多管用的多,你心里憋屈,去找辅导员谈心,辅导员告诉你心态要好,如果真的是自己实力不够,那就去打磨自己,你觉得辅导员说的没有说到你的心窝里去,又去找女朋友,女朋友看你这样愁眉苦脸的样子,也没了兴致, 默默只能刷剧,所有的事情进入一个死胡同,陷入恶性循环。

  自己没有反思自己,把所有的过错都推到其他人身上,认为自己永远是正确的,自己不清楚自己什么样的习惯,导致这样的后果。每一次同学答题,就他起哄的声音最大,别人答题,他也在下面窃窃私语,时不时会有几个起哄性的掌声飘过稀稀拉拉,紧接着讲着各种段子,各种俚语。一个接一个的这样过着,不尊重他人的人,自然也不会的到其他人的尊重,他办起事来也会越来越困难,没人愿意去做,最终只能自食其果。

  尊重不是说说罢了,一个人在上面讲话的时候,最不希望的是下面有人在和他抢着讲话,这不仅仅是一种尊重的关系,更多的是一种内在的修养,不尊重他人的人难免会成为众矢之人,不管对象是谁,恋人也好,朋友也罢,尊重是需要付出实际行动来证明的,从最简单的做起,给朋友一个让他欣慰的理由。

  常说“谢谢”的人会更加受人喜欢!

看到一些现象就随便写了这么多,写的不怎么好,很抱歉浪费了读者的时间。我只是想提醒一下身边的那些素养偏低的人,能够为他人有那么一点着想,给予他人尊重,给自己一片大海。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我拖延症的历史大概往前追溯的话可以追溯回小学时期。 那时家中刚刚买了电脑,年少时的自己沉迷于这个新奇而又好玩的东西...
    长生_阅读 103评论 0 0
  • 2017/7/11 88/100 两天的课结束了,收获颇多,我喜欢上课的感觉和收获,信息交流查缺补漏,放下自...
    Ivyf阅读 90评论 0 0
  • 今天,终于坐着火车逃离了自己生活1年零4个月的北京。 “为啥离开北京?” “因为和它性格不合!” 是的,我用这样的...
    chousye阅读 73评论 0 1
  • 那不知死活的蛾子啊 向火而存向火而灭呵 尚且有人为它谱上一曲赞歌 你我于这和平年代筋疲力竭 果真有种真相叫做后真相...
    JDIS阅读 474评论 0 1