学会给自己一些阳光

给自己一个理由,你便可以勇往直前;给自己一个微笑,你便可以收获感动;给自己一份阳光,你便可以拥抱希望。


在充满历练的人生舞台上,我们一次次地跌倒失败,落魄坠毁,却要学着自己爬起来,自己拍净身上的灰尘。因为没有人可以每时每刻地守候在我们身旁,就连影子也会在黑暗之时离弃我们,所以我们才要学会坚强,才要学会自己寻找阳光。 我们若不坚强,脆弱给谁看?没人可以代替我们成熟。更别奢望有人会为自己去承受什么。莫说他不是你亲人,即使是你亲人,能在你低谷之时拉你一把,已经够人至义尽了。

在这个世界,我们只有自己最可靠了。我并不是想要宣扬黑暗,只是想提醒那些和我一样正处于低谷的青年,再不学会自己寻找阳光,怎么去闯破那些个吞噬灵魂的黑暗? 有些人脆弱,多情,只顾怨天尤人,从不肯自己去寻找问题突破口,或者他们自我坚强,以为自己一个人可以扛过一切,甚至有的人不愿意面对自己的失败,一遍遍麻木催眠自己,这也就导致了生活中的琐事被恶化,最终不可收拾。 谁都不想要这样吧。那么,当我们酿成错误的时候,是不是该好好反省下自己,想想事情为什么会变成这样,究竟是命运还是只是我们的一时疏忽?为什么不能每天好好反省反省自己,完善自己? 告诉自己,:“你能行!”多给自己一点自信,在黑暗时,才能收获更多的阳光。我们才可以从一次次磨练中成长。 如果遭遇挫折,我们肯努力改变现实,我们肯用积极的心态去面对,我们肯给自己一份阳光,一切是不是就会不一样了呢?我们是不是就可以遇见奇迹了呢?


事实上,生活啊,这东西另一个名字叫做镜子。你给自己多一点阳光的心态,它回馈给你的必定也是满满的幸福。可是,如果还在颓废的人,看到的生活应该是雾霾黑沉的吧,这点相信在读此文的你也深有体会。我们既然改变不了环境,那 跌倒的我们总可以尽自己所能多多接触阳光,多给自己一些温暖吧,用积极的心态去面对那些个不如意,去对抗!生活是我们自己的,他不属于黑暗,他不属于自闭,他不属于抑郁,他更不属于地狱!难道真的要把自己锁在黑屋里让自己出不来吗? 傻瓜呐,挫折并不意味着失败呀,它只不过是在提醒你,你还需要一点努力才可以遇见成功。

如果每个人都有顽强不屈的毅力,不怕苦,不怕累,汗水和泪水都咬牙咽下去,是不是会有更多人可以挺出黑暗呢?

咬咬牙,一跺脚,过去了,这就是你的成人礼,过不去,这就是你的无底洞。

推荐阅读更多精彩内容