如果高效学习?

学习是伴随我们一生的事情,拥有高效的学习能力是我们取得辉煌人生的关键。高效的学习能力是指能够比别人更快更好的掌握想要学习的知识。

高效的学习能力包含以下几个特点:

一、积极的学习态度。任何知识和能力都是通过正确的方法获得的,没有掌握相应的能力,一定是自己采取的某些方法不正确。积极的探究和改进学习方法是我们应有的想法和态度。

二、扩大学习的深度,缩小学习的广度。对一类知识或一项技能的学习,不能把精力集中在学习的广度上,而应该把知识分割成若干个小块,对每一个小块进行认真的剖析和研究,抓住问题的本质。

三、做到迎难而上。每一项知识的掌握都面临或大或小的困难,在困难面前我们能做的选择或是知难而退,或是迎难而上。两种不同的选择定会形成不同的结果。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 160,036评论 24 690
  • 2017/元/1至2017/3/11日这100天实践金刚智慧种子计划如下: 3月5日~8日的咖啡冥想! 1、月收入...
    钱好天德高照福星护守阅读 288评论 0 1
  • 我一向坚持的一个基本价值观是自然平衡,比如有些人富有,就必会有些人贫穷,有些人付出得更多,得到的就更多,付出得更少...
    AndyLooper阅读 240评论 0 0