钱财重要,健康的活着更重要

人活着,健康最重要,没有了健康要太多的钱财,又有什么用?

离了钱财,人生活无望,世界暗淡无光,无疑离了金钱,人是不可以的,如果一无所有,别说快乐,生存都将成为奢侈。

常言道:鱼与熊掌,二者不可兼得。好像健康与金钱是水火不相容,金钱必须要失去健康才会获得,其实做得好,健康,金钱就是双丰收。

一,劳逸结合,身体才健康

人并不是闲着,身体就健康,太闲了,反而会毁了一个人,很多疾病,是闲出来的,太闲暇了,人往往会想入非非,难免的会滋生出心理疾患。

许多人,工作时忙忙碌碌,身体健建康康,而一退了休,身体一落千丈,甚至整日的泡医院,看医生。除了年岁大了,从岗位退下来,与身体不适应过闲的生活,不无关系。

劳作,是一个人基本的本能,人是动物,不是植物,不活动,血液循环就会受阻,高血压高血脂糖尿病就会找到头上来,事实证明,现代人最易得的是“富贵病”,吃得太多太好,运动少,身体机能难免会退化,生一些疾病,也就难免了。

稍忙一些的工作,只要不是过劳,对身体百益而无一害。快乐工作快乐生活,人才长久。

农村的生活环境并不是那么优越,甚至还是很苦的,但农村却有那么多的长寿老人,他们没有闲的概念,整日忙忙碌碌,却能活过百岁有余,这不是最好的启示吗?

二,不好的身体,往往是不规律的生活造成的

现代人,生活富足了,无忧了,于是就开始纵情欢乐了。

喝酒是不醉不罢休,常常通宵熬夜,吃完了大餐吃烧烤,吃完烧烤去歌厅。尽情的快乐之中,隐藏的忧患是不言而喻的。

喝酒喝多了,就是得了一次急性肝炎,需要很久才能修复。这道理谁都懂,可就是把握不住,非要喝到不醉不摆休。

夜晚,是人体各种器官轮流休息的时候,夜晚不休息,就是在谋杀自己的器官,践踏自己的生命。

健康无价,什么也比不了健健康康活着重要,乐极生悲,过于贪图享乐,其实就是在害自己,任何事情都要有个度。

规律的生活,身体才会健健康康。人只有健康地活着才是最大的快乐。

钱重要,健康地活着更重要

世界上,最没有意义的事情,也许就是牺牲健康去玩命赚钱,然后用赚来的钱在去买回健康。

而这种毫无意义的游戏,许多人都在重复地演绎着。

有人将人的几种器官的市场价叠加,得出来的结论是,只是几种能够移植的器官,就达百万元之多。也就是说,一个健康的人,即使是一无所有,已经是一个富翁了。

健康是无价的。即使你很有钱,能负担起最昂贵的医疗费用,可是,医生也不一定挽救得了你。要知道,医生挽留的都是不该死的人,而病入膏肓的人,再高超的医术也是束手无措,人的健康,是靠自己保持的。

也许有人会说,没有钱,拿什么保持健康,其实,粗茶淡饭更养人,论营养一瓶茅台比不得一碗豆浆,一个鸡蛋,堪比百元鱼翅,开心地笑一笑,不用花一文钱。做轿车,不如徒步健康出行。这些开源节流的方法比比皆是,为什么不采用?健康,不是望洋兴叹,普通人与有钱人,其实是一样的。

没有任何迹象能够说明,财富越多,越健康,寿命更长久。快乐,是藏在每个人心里,开发与否全靠自己,健康快乐地活着,比什么都重要。

推荐阅读更多精彩内容