长三角财经‖ 猪年股市涨还是跌 大咖们的观点是这样的

2019年2月11日是己亥猪年的首个交易日,猪年行情会如何发展呢?春天已经来了,股市的春天会来吗?大咖们除了送上新春祝福,还对股市发表了看法。

李大霄(英大证券首席经济学家):当前A股技术上已经形成金叉,经过3个多月的震荡整理,上证指数均线系统的的趋势开始向上,短中期均线金叉明显。上证50指数站稳半年线,低估值蓝筹股已经脱离整理平台,上证指数的2440点成为底部,熊市已终结,牛市将到来。

除李大霄依然保持了乐观的牛市观外,其他大咖的看法基本中性,他们在引导投资者注意防范风险的同时,注意结构性机会,同时提醒大家不必过度悲观。


李迅雷(安信证券首席经济学家):猪年面临全球经济衰退、国内信用偏紧的环境,牛市出现的可能性偏小,会出现结构性机会,机构的投资比例会提高,大市值的蓝筹股估值水平有望提高。

花长春(国泰君安证券研究所全球首席经济学家):全球经济2019年依然面临不少挑战,增长动能未来2~3年趋弱,大国博弈会成常态。国内以前积累的不利因素短时间内难以消失,周期性与结构性问题对经济依然形成压力。家庭资产负债表、人口结构叠加房地产调整等因素将带动经济增速下行。大家要有底线思维,注意防范风险。


伍戈(长江证券首席经济学家):国内经济2019年可能先抑后稳,全球经济增速放缓,外需走弱,财政政策积极发力对冲,基建投资加码,银行间市场利率向信贷端传导效应会逐步显现,房地产投资有望趋稳。杠杆率抬升,社融增速上半年有望迎来转折。2019年下半年经济可能企稳,经济底的出现有助于市场底的形成,投资者防范风险是必要的,但无需过度悲观。

张明(平安证券首席经济学家):国内经济2019年面临多方发力:贸易摩擦的不确定性、外部环境错综复杂,国内经济增速持续回落,出口与投资增速的下行等。货币政策将延续宽松,财政政策积极发力,但只有实施真正的结构性改革才会带来中长期效应。2019年上半年股市依然会震荡磨底,政策因素是促使市场走出底部的重要力量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 技术分析:股指是最好的参照基本分析:把握宏观经济投资组合:根据行情调整成功者的启示:具备与众不同的思维方式超越专家...
    你在学校阅读 4,058评论 0 13
  • 胖比特 FatBTC.us 今天发布公告,天涯分TYT手续费大幅降低!直打五折! 降费之后,胖比特的天涯分TYT手...
    rongshi2884阅读 185评论 0 1
  • 今天,去大龙山几个优秀门店现场交流。 这几个门店,在当地,业绩,也是属一属二的。 门面装修很简单,但客流不断。 驻...
    Jerry_雨中的梦阅读 96评论 0 0
  • 省该省的钱是美德 省不该省的钱是智障 此时此刻我在去往武汉的火车上 医用口罩并没能挡住各种脚臭味、呼噜声 列车员推...
    楊小姐啊阅读 143评论 6 1
  • 2018年7月1日 星期日 多云 亲子日记(421)王婷爸爸原创 小宝一岁多了,以前我们用汤匙给她喂饭,可是最近她...
    朋友是老酒阅读 1,032评论 13 35
  • 俗话说人类是集体思考的动物,他们总是群起发疯,但是恢复理智时,则是一个一个慢慢来。 疯狂对于个人来说例外,对群体来...
    七色黑白阅读 394评论 0 0