假如我有一颗虔诚的心

图片发自简书App

浑浑噩噩混了近三十年,自认为没有什么信仰,没有任何宗教、党派之立场,其次呢,也从来没有为了谁去站过什么立场,并没有不善良一说。选择独善其身,尽量不随波逐流。做独一无二的自己,特立独行的一只。

这些年仿佛经历了一些事,又好像什么也没有发生过。岁月的痕迹总是淡淡的忧伤,那些年有过太多的挣扎,迷茫过、彷徨过、开心过、失落过,有一些不为人知的故事。但时间一长,选择当下去说出来,并无多大意义。生活呢,无非就是长发留长,剪短。短发留长,再剪短的一个过程。

前几年愿意喝点小酒,年龄越大有些事越来越说不出口,说出来矫情,憋着又觉得委屈。慢慢就习惯了,不再像年轻的时候喜欢倾诉,喜欢抱怨人生。也没什么好抱怨的,努力过好当下的每一秒,其他的交给命运。

命运是一种很玄的东西。很多的事情的发生,你不得不愿意相信一些道理,后来的一些结果更奠定了这一切,有很多支点可以推翻自己的想法。把自己交给命运,不如直接驾驭自己的身体灵魂。一个方向盘掌握在自己的手里,总比让别人来操控安全的多。骨子里有一种不信任的表现,把希望寄托于他人的身上,这是一种冒险,年轻人应该有冒险的精神,可以冒险,但我们绝不盲目。

时间是最好的导师,能找到最好的答案,也能等到最值得的人。日子需要一点一点慢慢过,有钱没钱不急于这一时,让一切来得自然,来得踏实,保持的更长久。

把梦做的更大一些,更久一些,敢于去幻想,那些生命里暂时还未得到的东西,你喜欢它,你可以天天想它,大大方方的去表达,去努力争取。

没有目标的行走,犹如一副行尸走肉在孤烟大漠游走,没有目的地,也不知道为何行走,从哪里来,走去哪里?

生活里之所以有了太多的不确定,太多的可能不可能,人才有继续奋斗下去的意义,假如一切结果透明化,提前公布答案,那么,凭什么去努力,为何要改变,人们再无斗志,意志消沉,混混沌沌度过残生。

一个人可以选择让自己多几条路走。那样,你的人生便多了几分色彩,不全是黑白。每天进食清淡素食,偶尔需要一点荤腥去弥补一下,吃的太清淡,时间一久,人就没有力气,脸色苍白。

如今发现了自己更多的新技能,能心平气和的与自己交谈,说服自己的心。千万别生气,一生气,你就掉进坑里了。便不会有快乐,内心痛苦煎熬折磨。当下才是唯一途径。慢慢的一颗心变得豁达,能接纳生命里的事与愿违,磕磕碰碰。再也不会像孩子一样无理取闹,莫名其妙的发脾气。愤怒是拿别人的错误惩罚自己,为别人带过。原谅他人,同时放过自己。

越来越喜欢花花草草,郁郁葱葱的绿色。内心更迫切贴近大自然,去感受生命里最原始的美。让身体真实的存在于人世。深呼吸,闭上自己的双眼,用心去感受自己的心跳,血液在血管里有规则的流淌。一个鲜活的生命在跳动。

生命看似坚硬,又非常柔软,还时常脆弱。你无法预料下一秒会发生什么,你能把握的只有这一秒,好好珍惜当下的时光,所有的一切遭遇,都是上天的恩赐,不要去计较太多,得到、失去。怀揣一颗感恩之心,超脱。

推荐阅读更多精彩内容