工作生活压力太大,你有哪些办法让自己放轻松?

要说现在谁没有压力,可能很少有人会举手。尤其像我们这些上有老下有小,又生活在一线城市的中青年人,压力尤甚。

图片发自简书App

那么问题来了,当压力特别大有时已经超出我们承受范围的时候,有哪些方法可以帮我们进行自我疏导和缓解呢?

就拿我个人为例吧,在一周忙碌工作之后,周末通常我会看一些轻松娱乐的电影和视频,比如《奇葩说》和《国家宝藏》。

前者用来锻炼罗辑思维,而且因为节目里段子手很多,常常能把人说得捧腹大笑。后者每期都会请些大牌演员演绎国宝的前世传奇,就像看了一部部短电影,很容易让人放松下来。

图片发自简书App

另外,我还培养了一些与工作无关的兴趣爱好。比如我的日常工作是数据分析,我的兴趣爱好却是唱歌和演讲。

偏文艺性的兴趣爱好,对于理工科的人来说正好是才能上的互补,可以帮助我完全跳脱出工作时的严谨,达到淋漓尽致、放飞自我的效果。

图片发自简书App

最后还有一点,人生活在社会上总有一些亲朋好友。大家在心情好或者心情不好的时候都可以和家人朋友聊一聊。

就像奇葩说选手选手傅首尔说的“得意的时候听听别人的掌声,失意的时候给别人鼓鼓掌”,也是一种特别好的减压方式。

推荐阅读更多精彩内容