写给小宝的第四封信——生活中的点滴(一)

图片发自简书App

写给小宝的第四封信——生活中的点滴(一)

文|木槿

早上迷迷糊糊、四仰八叉的躺床上,听到有动静,半眯着眼睛,看到床上多了个庞然大物,你爸迷糊着蹬着他的大粗腿从次卧跑来蹭睡,你睡觉很会滚,整个大床,我大大个人儿,占个小小的地方,你小小的人儿却占着大大的地方,很是霸道。

你爸爬到你的另一侧,挺小的一块地方,真是委屈他了,一边爬还一边嘟囔着:小宝,你收留爸爸不?说完还偷亲了你的脸蛋,你可能是感觉到了什么,一个翻身,小胳膊小腿都搭在你爸身上,好小一只,像极了小考拉趴在大树上的样子。

你这个小家伙若是睡饱了,醒来后看旁边有妈在,就会伸着小爪子摸摸我,然后跟我对视而笑,傻傻的、甜甜的,可下一秒,你调皮的滚到我身边,我以为你是要亲昵一下,结果对着我胳膊就是一口,现在你的牙口越来越好,劲也越来越大,真是把以前吃奶的劲儿都使出来了。

有那么一阵子全家人都要防着你,你会笑眯眯的看着我们,然后趁我们不注意上来就是两排牙印子,我曾试探过你,在你张嘴要咬人的时候,把你的小胳膊拐过来,结果你这个鬼机灵,么的亲了一口,坚决不咬,我说你是个心里有数的小捣蛋,你则拍拍屁股就跑开了。

防你的那阵子,看你不怀好意的靠近,我就会用手掌抵着你额头,你还是不死心的往身上靠,明目张胆的张着嘴,露着那几颗小白牙,可总有防不胜防的时候,被你偷袭成功,我会绷着脸警告你,这样不对,以后不能乱咬人,你也会看脸色,知道自己做错事情了,然后笑着讨好我,再不好意思的拍我两下。

下午陪你睡醒午觉后,带着你陪你爸去理发,屋里太闷热,就带着你在外面转转,屋外有两层楼梯,你非要站在第一层楼梯上来回走,可你却是个小懒鬼,走两步,就要一屁股坐下,地上毕竟又凉又脏,我手上也没有能给你垫一下的东西,就顺势把脚放你小屁股下,你可能是觉着咯得慌,不明所以的起身,走两步再坐下,结果还是坐在我脚上,一路折腾下来,你看起来有点小生气,却也没看出来是怎么回事,一脸问号的样子很是可爱。

我笑着拦腰一把把你抱起来,两步并作一步的跑回理发店,然后把一脸呆萌的你塞回还在排队的你爸怀里,开始带表情的比划着你刚才的样子,逗得你爹也咯咯笑。我和你爹其实就是两个大孩子,跟你在一起的时候,就是大家一起玩,你爹单独跟你在一起遇到好玩的事,总会大声喊我出来看,我跟你一起有好玩的事,也总想着赶紧跟你爹分享。

晚上洗漱完毕,把你放到床上,你坐在自己的小枕头上,两只小脚,脚底相对,眨着大大的眼睛看着同样坐在床上的我,居然用手拍了拍我的枕头,看我没动静,又拍了拍,示意我睡觉,我躺好之后,你却还是坐在那,你爸把双手相合,歪头把手贴着脸庞,跟你说要枕着枕头睡觉啦,你听懂了睡觉,却没听懂要枕着枕头,坐在枕头上的小屁股,动都没动,直接头一歪,就卧倒了,那傻样,很治愈系。

洗漱好到你睡觉,这中间不知道需要多长时间,有时候两分钟,有时候要两小时。你翻来覆去的在床上调皮,还床上床下到处乱跑,你爹垂着眼帘问你,你还有多少电?但看到你兴奋的样子,完全没到低电量,请充电的模式,很是苦恼。

我躺床上陪你玩,你把我当成大山,翻来覆去的爬,就这么被你折腾,我都困得差点睡着,迷迷糊糊间,突然惊醒,我儿子呢?咋没动静了?然后看你已经呼呼大睡,为你掖好被子,把蹦出来的心,重新拉回来,塞好,搂着你,一起甜甜睡去。

愿未来的每一天,你都有甜甜的梦乡,晚安,儿子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天看瞿鴻燊的課程視頻,看到一句話:人其實是留不住的,就算妳能留住在企業,也就不住在人事,他早晚得走。 留得住的只...
    姜雷_24b1阅读 79评论 0 0
  • 自由和公平总是相对而言的。工作中,有规章制度下创作的自由,生活中,有道德约束下的自由,一旦为所欲为,便会给自己和...
    yilin小林子阅读 367评论 1 0
  • 读100本跟自己工作相关的书籍,大概读到20几本之后会加快速度,也看出套路。 读要100本,再去读工作以外的书,以...
    星空路上阅读 81评论 0 0