2017-12-07

色斑,血脂高,都是血液垃圾造成的,清除血液垃圾,才能让你的血液活起来~

下面每一种食物都是血液垃圾的天敌

01

绿茶

血压、血糖的最佳调节剂

绿茶,可以降低人体胆固醇和甘油三酯的含量,另外,绿茶中还含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化的作用,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅,最简单的方法是“以茶入菜”,将绿茶叶研磨成碎末,然后揉在面食表面,比如面包、馒头等,蒸透入味,可达到良好的吸收作用,口感也非常棒。

02

黑豆

血液循环催化剂

很多人都知道,黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血,黑豆是一种神奇的食物,可以帮助血液循环、调节肠胃功能、使代谢能力加强,并积极输送到全身,这都要归功于黑豆中所含有的花青素,这是一种多酚类物质,对于血液有良好的保健作用,而且极其容易被人体吸收,效果不可小视。

03

猕猴桃

血管柔韧利器

猕猴桃的维生素C,含量相当丰富。每100克猕猴桃中,含有69毫克维生素C,是合成骨胶原必不可少的原料之一。猕猴桃可以帮助我们打造柔韧性强的血管,并且具有调节血压的作用。

将猕猴桃榨成果。


荞麦面

强韧血管

荞麦的营养相当地均衡,特有的赖氨酸、色氨酸、蛋氨酸,都是血液健康所必需的氨基酸,被称为不折不扣的“完美食品”。

除此之外,荞麦中还含有血液循环所必需的维生素B1,促进代谢的维生素B2、胆碱,以及烟碱酸等物质。这些营养成分,可以改善高血脂,净化血液,强健血管,不可错过。


05

卷心菜

血管也要弹

卷心菜对于血液健康,可说得上是绝对功臣。其除了会有维生素C、钾、钙、膳食纤维之外,还具有强抗氧化活性的异硫氰酸盐,以及稀有的维生素U和维生素K。这些维生素保护血管黏膜,加速血液循环,让血管更加坚固、有弹性。

此外,卷心菜还具有保护黏膜细胞的作用,对胃炎及胃溃疡的防治有较好的临床效果。

06

蜂胶

提高血液免疫力

蜂胶真的是一件好东西——它由蜂脂制成,具有很强的抗菌作用,被称为“天然维生素”。与此同时,蜂胶还是一种天然的高效免疫增强剂,可以刺激机体的免疫机能,增强巨噬细胞的活力。

蜂胶中的黄烷酮、黄酮、异黄酮、维生素P等营养元素,以及丰富的矿物质,有助于提升人体免疫力,有效防止血管被氧化,保证血管的年轻态,让血液黏稠度保持在刚刚好的状态。

07

青鱼片

血质模范“清道夫”

青鱼中有很丰富的不饱和脂肪酸,能改善血液粘稠度。

另外,青鱼中还含有丰富的DHA,可以降低人体内坏胆固醇的含量,是血液不可取代的“清道夫”,降低血栓、血脂的凝结几率,让内脏功能时刻保持完美状态。

08

裙带菜

血液排毒好帮手

很多人还不知道,它含有神奇的褐藻糖胶,不但能增强肝功能,还能提高免疫力的作用。

裙带菜还含有独一无二的海藻黏液,将血液中附着的钠元素排出体外,从而达到为血液清毒的目的。

09

大蒜

最有利的血栓“消磨器”

很多人是大蒜的“绝缘体”,但是,从现在开始,你要努力爱上它了。因为大蒜中的大蒜素,可以减弱肝脏中合成胆固醇的酶的活性,从而降低体内胆固醇的水平,保护血液维持在健康状态。

另外,大蒜中还含有一种硫化物叫做大蒜新素,可以减少血中胆固醇和阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白,从根源上降低血栓的形成。

推荐阅读更多精彩内容

  • 读林奕含的书会心梗。 梗到像是把自己的一部分也写成了信,再将其悬置在窗边的柜顶上半年之久,一任风雨奸淫。 然后突然...
    皮吃皮吃阅读 38评论 0 0
  • 前情提要 本意是想像美剧的previously那样, 不知道怎么翻译好, 求翻译达人赐教…上集讲到, 小光辞了工作...
    zhangyugehu阅读 442评论 0 49
  • 花开的声音 文||与你相识 与夏夜齐肩 穿过一片雨的思念 仿佛听见花开的声音 落进梦的斑斓 雨夜的故事 感动昨天 ...
    与你相识_40fa阅读 56评论 0 2
  • 最近一周又二刷了王潇的《三观易碎》,还是很爱。发了微博说自己我早已不是一摊混乱不堪的情绪,这两年我过的很好。自己二...
    加油大末儿阅读 121评论 0 0
  • 时光流转,岁月如梭。行走在大街上,我不知道,这人来人往有几个人是擦肩而过之后还能再见的。我只想游走在晚上的街头,让...
    向行阅读 101评论 2 3