2月初5日

天气晴好,万物生长,春花次第开放,杨柳吐绿返青----今天是个好日子,祝我们百里挑一的好姑娘邵一珂生日快乐!

遥在深圳,没有人给煮鸡蛋放头上“滚灾”,略有些落寞和想家吗?让“快乐大本营”家庭群一早的热闹来消融吧,红包一个一个砸下来,给我们顺风顺水的好姑娘!

25岁的你,独立、孝顺、懂事、勤奋、美丽,是爷爷奶奶、爸爸妈妈和我们的骄傲,也是弟弟妹妹们的好榜样。这样的你,让我们信任和放心,你有能力处理好自己的生活、工作和学习,但作为叔叔婶婶,总还有几句话想要嘱托。

一、未来是礼物。但收礼物的过程不一定都是美好的。面对未知的礼物,你最有效的、最有用的修炼就是锻炼和学习,保持健康的体魄和心态,应对礼物带来的喜悦和烦恼,不太以物喜或不太以己悲。

二、更多地倾听,三思而后语,更清晰准确地表达。这个时代,天才辈出,对年轻人的要求更高了。社交也好,工作和学习也好,你表现的每一个面都展现着个人的素质。工作中对自己的要求不妨再高一点,就象在学校里拿双学位一样;多做多学多思考,谦逊自律,尤其不可自以为是语出伤人。

三、认知自己,养成自己的实力。自我认知十分重要。擅长什么,不擅长什么,你是谁,你想要过什么样的生活—可别说想过挥金如土的生活,那是个玩笑。人生来资质不同环境不同,所以使命不同,坚定一些抛弃一些,目标更明确,逻辑更清晰。实力才是通行证,实力来自于用心和不懈的努力。毋需多言。

四、亲人和朋友。亲人和家是你的港湾和后盾,无论何时你转过身来,我们都愿意给你拥抱,家和亲人,不离不弃。朋友,可遇而不可求,是要经过诸多事情才能收获的礼物—风吹黄沙始见金。遇到观点兴趣相近的朋友,不妨多付出时间和精力,同时体味和宽容。

五、爱情与婚姻。虽然咱们家还没有催婚,但你已是适龄。这方面没啥说的,仅有一个建议。如果遇到不错的男孩子,不妨多了解他家庭的文化---这个文化和知识层次没有关系;是看他们崇尚什么,对待事情和人的态度又是如何。避免以后因观点不一致而劳神。

六、经常地读书、写字,结合偶尔的旅行,能够清心静气,说不定也能带来好运气。

走过了2个年轮,又是一个崭新的开始。你一直拥有着我们的爱,无论在哪里都不孤单!

生日快乐!天天开心!

推荐阅读更多精彩内容

  • “你从哪里来?” “从混乱中来。 ”“来做什么?” “为世界带来忧虑、烦恼、苦难……” “为何要带来如此的东西?”...
    万事皆三阅读 331评论 0 2
  • 年即将结束,学期即将来临。我是多么的既喜又悲: 先说悲。 快乐的日子总是那么快, 不禁悲从中来。 原想饮酒独醉, ...
    一段时间的独白阅读 118评论 3 1
  • 善良有啥用呢? 明明我才是受伤害最多的那个,也是挺可笑的了。
    往前走啊不回头阅读 101评论 0 0
  • 我喜歡在路上走 一個人 看著太陽 看著她從草尖上 從羚羊的角彎裡 從幹燥的秸稈上升起 我喜歡在路上走 我不要帽子 ...
    着窗阅读 88评论 0 0