亡灵乱奏曲--混乱之渊

“你从哪里来?”

“从混乱中来。

”“来做什么?”

“为世界带来忧虑、烦恼、苦难……”

“为何要带来如此的东西?”“为了让所有人知道,幸福的真正意义……”

生命

生命,生命很复杂,也很简单,生命无处不在,她伸手可及,只不过你每时每刻都融入其中,反倒不容易感受到生命的气息,更容易把它想象得万分复杂,只是你没有用心去感受,其实,生命的每一个环节,每一份酸甜苦辣都融入了生命的魅力,生命无时无刻不在展现她的一切,享受生命的人们理解不了她,反而那些站在死亡附近的人,成为了她的知己…

生活中,你有没有遇到苦恼?遇到想不做却不得不做的事情?有人对此怨天怨地,有人因此恨世愤俗,有人为此放荡不堪的游戏人生。所有人都渴望一个无忧无虑,为所欲为的世界,这却是不可能的,因为世界不是一个人的世界,人生也不是你单独的轨迹,没有一帆风顺的人生,就像没有一帆风顺的航行一样,实际上,仔细体验这种无奈的感觉,从中寻找你自己的存在,感受这个充满矛盾的世界,这也是一项了不起的乐趣。      有明有暗才是完整的人生…


诱惑

诱惑充满了人生的每一个角落,带给人邪恶,也带给人幸福,如果说欲望是生命延续的根本,那诱惑就是欲望发出的声音,或者说,它是诱惑的另一种说法。但是在大多数的时候,诱惑这个词都代表了一种不太体面的东西,有着些微的贬意称谓,也同样被人所不齿,不过,在现实生活中的人,谁能真正逃脱这种感觉,其实很多东西都可以用诱惑来形容,换一个角度来看,它其实也是一种决心,一种希望,只不过我们并没有这么想过…

如果你仔细考虑的话,你将发现,你无法逃避。比如说,面对邪恶的时候正义之心的诱惑,面对挫折的时候成功的诱惑,面对失意的时候未来的诱惑,饥饿的时候食物的诱惑…

最复杂的,其实就是最简单,简单到被习惯性忽略的东西,往往会复杂到让人迷惑。


爱情

你可能会惧怕爱情,因为它使人头脑发热,你最后还是会接受爱情,因为它使人头脑发热…

爱情,是所有人都津津乐道的一个话题,无论是爱一个人,或者是被人爱,都是一个近乎永恒的故事,不过,爱情究竟是什么,其实每个人的看法都不一样,如果真的出现了两个一模一样的爱情的话,那这恐怕就是一本让人有些哭笑不得三流小说。除了爱情之外,其实所有的伟大事物就象灵魂中一颗奇妙的种子,悄悄的在灵魂中生长,发芽,就在所有人都在大惊小怪的歌颂他们伟大的时候,他们却像一个顽皮的孩子,一瞬间撞进你的怀里,可笑,这些让无数人仰慕的伟大事物有的好像并不是那么的伟大,只不过是你心中的渴望和狂热迷蒙了你的眼睛,让你忽略了自己的感觉,只留下了盲目。其实,当他要出现的时候,他就会慢慢出现在你的面前,因为所有的伟大都是由人创造的,而你也是人的一员…

我呢,我无权感受这些有趣的思想,我即将是一个游荡亡灵,只能以旁观者的身份,静静的欣赏它们诞生,发展,毁灭,然后再次诞生…在我的意识中,这也是一种伟大的存在——伟大的生命,多姿多彩…


正义或者邪恶

正义是什么,邪恶又是什么?有时候,当某些事,或者某个人对某些人有用的时候,那些事或者那个人的所作所为就成为了正义,当某些事,或者某个人对某些人的利益造成威胁的时候,那些事或者那个人在某些人的眼里就成为了邪恶!当大多数人认为邪恶的东西对于某个人来说有着巨大无比的诱惑力的时候,这个人对于这个东西的看法究竟是怎么样的?是维护形象标榜正义呢?还是制造种种借口,为众人眼里的罪恶罩上一层名为虚伪的镀金外衣,假充正义?

人生就是从矛盾中走过来的,当矛与盾碰撞时所爆出的火花,才是最令人赏心悦目的--站在历史的旁观者的角度来说. 于我??正义,正义只不过是一些无聊的人制造出来的无聊借口,只要我需要,我随时可以粉碎正义…


幻觉

美好的东西远比邪恶的可怕,邪恶的东西只能使你畏惧和抗拒,在挣扎中或许有一线生机,美好的东西则让你无法抵御它的诱惑,然俊迷失在美妙的梦境里。恐惧的力量是有限的,恐惧的确会使人望而却步,但也会让奋起挣扎。让人迷失在环境里的还是人类最渴望得到的东西。”梦笑了笑说道:“希望也好,欲望也好,都是人生中的动力,在目标下奋斗,人才能生存下去,但是这种本能的、最重要的东西才最容易让人迷失。

也许我们现在的世界并不是一个真实的世界,而是由另外的一个世界创造出来的幻觉,也许你在这里你获得了你想要的一切,有朝一日醒来的时候,你也许会发现你正睡在一张又脏又破的床上,在那里进行另一个幻觉。


真实之眼

任何美好的事物被人小心的捧在手里的时候,那双手,就成了牢笼。——可我还是很希望看到你能被某个幸运的家伙捧在手中的幸福的样子.

人类是一种很古怪的生物,他们口口声声的渴望和平,可是,孩子最喜欢的游戏却是争斗和战争。

当你颓废时,生命永远在你的前方。当你高傲时,生命只会在你的身后。当你探索时,生命就在你的周围。

你记录的,就是你经历的、你信仰的,就算你没有任何信仰,这本身已经是一种信仰。

死亡也拥有表现自己的权利,只是,死亡并不经常表现自己,不要把死亡当成丑恶不堪的,就像是不要把安静的人当作好欺负一样,也许,死亡表现自己的那一刹那,会比生命更耀眼,因为我们经常接触生命,却不了解死亡…

无法避免的事情,我向来不去多想

推荐阅读更多精彩内容

  • 在厨房捣鼓久了,天马行空想得远了,总能琢磨出一些和职场相通的规则。 回想起最开始学做饭的经历。在大学毕业后离家去外...
    K妈南卡随笔阅读 77评论 0 1
  • 416 震上山下 雷山小过 五爻动 六五:密云不雨,自我西郊,公弋(yi)取彼在穴。】此事正在酝酿之中。 ***【...
    智囊团阅读 101评论 0 0