金刚书院《一万小时定律》智慧瑜伽王书红第217天分享

                                          2018.8.25

图片发自简书App

本周作业:

带着空性的觉知去发现生活中万事万物的空性!发生在身边的一切人、事、物都具有空性。学会用空性做生命的出口,用空性的智慧去解决身边的问题!

今天中元节店里休班一天,老父亲过世二十余载早早回家陪老母亲,前脚进门老母亲就身前身后的诉说和姐姐的种种不愉快,为了让老人家转移话题,给她洗了热水澡,边洗澡边给她讲笑话,看到日渐老去的母亲神态,心里还是涩涩的难过,当即转念,这是空性的,回顾正确的世界观,这是生命循环使然,我们是同在一列车的生命过客,好好修行,活在当下!

老人家越说越生气,怎么劝都不行,还是回顾空性,让她重拾智慧,用她年轻时教育我的话慢声细语的说:妈,你不是说过,菩萨面前放清水一杯,凡事不要把手指出去,找找自己的问题,自家修自家得,自家不修自吃亏,因果循环,每个人有每个人的业,你老了还要继续修行,凡事内观自己,就不会看到别人的错,自己也就不生气了。老人家不在絮叨,点了点头……好神奇!看到这样我也就放心了,相信老人家修行了大半辈子了从今开心快乐!

我看到我自身问题,当即看到空性,回顾正确的世界观,放空一切感知,如此喜悦,感恩母亲,老人家是活菩萨,顶礼膜拜!

感恩哥嫂对母亲的照顾,让我能照顾孩子和安心工作!感恩姐姐对我的疼爱!感恩女儿对我的照顾!感恩冯老师给我耐心的指导!感恩,感恩!

给母亲往盒子里放钱,感恩母亲的养育之恩!

今日素食15天,感恩新颖提议素食和王莹三人结为业力伙伴!

我是清净心,我是一切的根源!

不来自种子投射的事物根本不存在!

一切有为法  如梦幻泡影

如露亦如电  应作如是观

推荐阅读更多精彩内容