金刚书院《一万小时定律》智慧瑜伽王书红第215天分享

                                    2018.8.23

图片发自简书App


本周作业:

带着空性的觉知去发现生活中万事万物的空性!发生在身边的一切人、事、物都具有空性。学会用空性做生命的出口,用空性的智慧去解决身边的问题!

早起瑜伽完毕,打开音频正做恩动冥想时,楼下传来很大的吵嚷声,此时心里传来莫名的烦躁。当即转念,这是我曾经的种子在打开,是我曾经打扰过别人,现在正在爆坏种子,它是空性的,希望我下一刻安静做冥想,不会在听到吵闹声。刚想完,楼下的吵嚷声戛然而止,调整心态继续做冥想。

      饭后,我去遛狗。听到楼下又再次传来吵嚷声。原来,他们的争吵从未停止,只不过是从楼前转移到了楼后。我经过他们,心里默默地在想:甲没错,乙也没错,只是双方站在不同的角度看待问题罢了,都是邻居相互理解不要争执了。再次回来,我上前劝说,她们竟然各自回家了。心里欢呼雀跃,幸哉,竟然如此神奇,回顾整个事件过程,邻居们吵架是空性的,回到正确的世界观,都是我创造出来的,随喜自己学到这么好的智慧,我不但要把它用在生活中还要用在事业上,以及关系和教育上,运用自如成为榜样交给身边的朋友和亲人,感恩!

行为转换:今天买菜随喜蔬果店老板老板为我提供便利,让我吃到新鲜的果蔬!

感恩果蔬店老板!感恩米店老板为我提供便利!感恩卖酱菜的老人家!感恩荣环愿意向我袒露心声!感恩付姐的信任来店里做项目!感恩新颖的提议和王莹结为业力伙伴!感恩朋友们为我转发招聘信息!

今天素食第12天!

感恩来到身边的一切人和事物!

给母亲往盒子里放钱,感恩母亲的养育之恩!

我是清净心,我是一切的根源!

不来自种子投射的事物根本不存在!

一切有为法

如梦幻泡影

如露亦如电

应作如是观

推荐阅读更多精彩内容