流放在青春里的日子

翻开朋友圈,内容千篇一律。不是刺激味蕾的食物,就是面对美景的心潮澎湃。

春天就要过去了,这样适宜地气候,怎能浪费诗的意境和路的远方。

大清早起,阳光温和。我像往常一样赖在被子里,只是在想如何才能不浪费这样明媚的天。翻出手机,看看时间,还早。于是瞬间萌生一个念头,去郊外来一场春游吧。随即起床,整理行装,坐车赶往目的地。

青春就是这样匆匆,来不及深思,就已到达。

图片发自简书App

这里的温度欠些温暖,清清爽爽。和风吹动着刚刚吐出新绿的小草,湖水湛蓝上面还漂浮着层层薄冰。突然发出一声闷响,冰裂了,湖面上的海燕似乎受到了不小惊吓,黑压压一片,呼的一声,扑扇着翅膀飞走了。

图片发自简书App

这里游人并不多,视线开阔,再加上天气清新晴朗,有一种天高云远的感觉。来这里,呼吸自然的气息,消除内心的繁复,应该是非常不错的。

这样的日子,没有电视机的叽叽喳喳,没有工作时的千篇一律,没有刺耳惊心的汽笛声。世界,再也不是屋里舒适的环境和玻璃外面的一处景象。

年轻,不是拘泥,而是随时随地。不管什么时候,只要还有力气,我都要出去走走。这是我形成的习惯,也是我生命始终的样子。人生不是静止,不光要去健健身,更要去踏踏青。

读万卷书,行万里路。读了书,只有真正去外面感受,才能领悟书中的真谛。

行走,是青春张扬的表现,是写在心灵的诗句,更是镌刻在年华里的故事。

推荐阅读更多精彩内容