为了纪念的纪念而纪念

今天大家都在说张国荣,我最想知道的是,到底有多少人真的是爱他?又有多少人只是朋友圈没有东西可发,为了装而发。思念一个人 不应该是在某一天思念的,但是如果你说要在这一天思念,貌似也没有错。记得他生前受到了的质疑,多少的冷眼与鄙视。他不在了才受到大家的尊敬~怀疑论者(特指我)不禁又觉得大家应该只是不好再对离开的人苛责,然后跟风这么多年的人,也忘记了自己曾经怎样鄙夷过他。不过无论如何都好,大家终于都开始接受他了。包括他的歌,他的人,他的思想。

突然想起,我曾经为自己写过一封遗书,那封信现在已经不在了,不过内容勉强还记得,我说我希望大家都不要念想我了,我就悄悄地来,悄悄地走,我在的时候我尽量去帮助曾经出现过在我身边的人。我也不是为了让大家记住我,我只是想自己活在这个世界的日子有那么一点点意义,只是希望自己有被需要的感觉。我不恨也学不会恨任何人,恨需要用很大力量,我精力很少,能做的事情也很少,我不想关注别人,也希望大家不要来关注我。我就可以安心做任何我想做的事情,例如自然地入睡,自然地醒,自然地放空,自然地冥想。不需要输入也不需要输出~没有身体,只有灵魂。

当然这个只是活在五次元里的我~~现实里,我可是很拼的。

貌似走题了~不管了,就随便写吧,反正我也不是为了成为作家,出书而写!不过我想从今年我要写一些文字了,不再空想了。会有这样的想法,是因为我知道了原来我的一些想法对我身边的朋友来说是有帮助和影响的,这个认知让我突然间有了一种自我升华感。

所以,希望在我有生之年,我可以做一个自我冥想系列的文字集合。我可以留下点什么,而不是悄悄地来悄悄地走。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第十一章 知闲就这样在墙角坐了将就一个小时,其实他心里知道既然都被主人遗弃了,怎么能还会有人在找它。这附近的流...
    星如雨雨雨阅读 122评论 0 0