我好奇你此时的世界

字数 612阅读 80

我妈是抑郁症患者,时好时坏,算算一个月前,因为我爸褥疮的问题被吓到了,病又复发了。

原来只是想要自杀,后来发展到要打我爸,我们每次像安慰孩子一样安慰她,但是没有效果,因为她要时时刻刻去区分心里的她和现实的她,一旦犯病,心里的她永远是占据上风的。

她的世界,我今天才突然有点明白,我仔细的问她今天为什么会难受,为什么打老爸,她眼角含泪,擤着鼻涕,原本圆润的脸因为抑郁已经下垂,眼袋深陷,她说她害怕,心里的她一直叫她去死,赶紧去死。

她对她说,用刀片刮自己吧!

她说,如果没死拖累孩子,还要住院,更可怕;

她对她说,那要不就跳河吧!

她说,跳河的话孩子还要去捞她,孩子还要游很远,很危险,还是不要;

她对她说,要不吃乐果吧!

她说,如果喝了孩子会被村里面的人说,不要不要;

她对她说,要不随便出去找个地方怎么也能死!

她说,这个不要,如果在外面死了,警察会以为谋杀,还要开膛破肚找证据,死的很难看。

哟,这会终于想到自己了!

最后,我妈和我说,午睡的她自己捏着自己的鼻子和喉咙,想要把自己掐死,可是后来真的就喘不过气来,然后就撒手拼命呼气,原来,这样死不了。

我听到心惊,一直觉得抑郁的世界荒唐,无法理解,可是面对我妈多次复发的病,我也习以为常了,觉得吃吃药就好,今天她详细的描述,原来,她的内心是这样的挣扎,一直有两个人在争斗。

我现在真的害怕了,害怕有一天她就默默跑到河里,默默喝掉乐果,默默划了自己的手腕。我希望我能明白她的世界,给她一束阳光和力量。

推荐阅读更多精彩内容