伯爵在城堡

96
暮与晓
2018.03.27 10:33* 字数 725

 两袋咖啡,两包糖,甜到腻。一袋咖啡,半包糖,一杯白开水的温度,刚刚好。

用一个下午的时间去认识一个人,从他写的文字里面,像是缓慢流动的水,安静的气息在这个燥热的夏天里,让人感觉很舒服,心情是冰过的葡萄,口感刚刚好。

好的生活需要你用真感情对待,但是不需要矫情。梦想是生活下去的源动力,也许我要走很多弯路以后,才会找到适合我的那座桥。

抱着一颗置之死地而后生的决心对待一件事,一个人,然后看看结果你是否满意。他们说,不要看重结果,要知道过程才是最美丽的。我想知道,如果不是为了我想要的结果,那无谓的过程是不是一种笑话。

我们会遇到这样一种人,在结果不尽如人意的时候,他们会说,没关系,至少我努力过了嘛。如果心里有一杆称,那请称称你的努力重多少。

最怕的是,没有得到之后,对遇见的每个人都要絮叨一遍,你看你看,我真的努力过了。潜台词很明显,现在这个结果不是我的错。

沉默安静地走过如锦繁华和遍地荒凉,精神上无比富足,争取生命中想要的和重要的东西,拿得起放得下,我喜欢这样的人们。

当一个人一遍遍在你面前强调什么的时候,那么他心里缺的就是什么。尼采曾说过,真正生活在痛苦中的人们,是没有喊痛的权利的。苦难让人学会隐忍和承受,并在苦涩中找到一丝甘甜,救赎自我。

做喜欢的事,看有趣的人。相同的事情因为不同的态度而让人满怀期待。有人爱,家人,朋友。有所期待,对每一个清晨,每一个黄昏。生活中还有比这更美好的事情么,我想不出。

看过朋友写的一句话,认真你就输了,不认真你就废了。对待事情,我宁愿我的态度是愿赌服输,而不是什么都不做只在心里幻想一万种不可能。既然什么都可能有万一,那么为什么不搏一次?

伯爵在城堡,也在天堂。那个带给人们思考,从他的文字里得到力量的伯爵,愿他没有苦痛。

日记本