【魔幻现实】迷雾(10)

图片发自简书App
上一节:迷雾(9)


再次醒过来之后,却发现那条蛇已经没了踪影。四周黑乎乎的,什么都看不清,但有一件事是可以确定的:自己已经不在井里了。

为了证明自己的结论,我伸手四处摸了一下。脚下是湿漉漉的泥土,没有草丛什么的,当然,也没有摸到那一堆白骨。

我松了一口气,但随即就又紧张起来了。我这是在哪里呢?之前是不知怎么的就掉到井里了,现在又不知怎么的出现在这个四周都黑漆漆的地方。

回想起井里发生的一切,我不禁感到害怕。一想到井里出现的白骨,我就不由得打一个冷哆嗦,如今,出现在这个不知道是什么的地方,还不知道会出现什么呢。

我不由自主地吞下一口唾沫。

"你不用怕,现在是出去的最好的时机。"

突然,一阵沙哑的声音回荡在我的耳蜗里,似乎是从我的身体里发出来的。当我听到这个声音时,我不禁吓了一跳,但随即就反应过来了这熟悉的声音。

我立即回应道:"蛇,是你吗?你在哪里?"

"我在你的身体里。"

我一听这话就吓出了一声冷汗。

"你在我的身体里!你,你要干什么?"我问。

"不是你说想要出去吗?"

"可你也不能就这样钻进我的身体里呀!"我几乎是哭着说,"万一到时候我也变成了一条蛇,我可怎么见人啊!"

"如果我不借用你的身体,我们就没办法离开那口井。我的身体里存放着之前许多人的记忆,他们尝试过各种各样的方法企图逃离那口井,但都失败了,不过,在失败中,他们也获得了成功逃离的办法。也就是,必须要借助下一个接替者的身体,才有能力逃离这里。就是……"

"什么?"我问。

"就是我们必须两个人共享一个身体。"蛇说。

得到这个结果,我实在不知道该说什么好,但现在,这个身体已经不是完全属于自己了,我的身体里,还装有另一个人。

想到这里,我感到有些生气。

"你至少也该经过我的同意吧!"我大声说。

"没有办法,时间紧急,你当时快没有时间了。"蛇说。

"我快没有时间,什么意思?"

"因为在你刚刚来到这里的时候,你还处于昏迷状态,那个时候,我就已经在你的身体里灌入了我毒牙里的毒液。"蛇的声音有些犹豫。

听了这话,我突然回忆起自己刚醒过来时脚踝处的刺痛感。我实在怒不可遏,大声质问它:

"你!你为什么要这么做!"

"因为,这是规矩,我以蛇的形态生活已经太久了,我需要解脱,所以,当下一任来这里的时候,就是接替我的时候。"

"可是,你刚才还说,你要离开这里!"

"没错。这是我的疏忽。"蛇说,"我以蛇的形态生活已经太久了,以至于自己对生活都麻木了。但当我讲完自己的故事之后,我又觉得不甘心,毕竟我也曾生活过,我恨那些人!是他们把我变成这个样子的!我要报复!——之后,我灵光一闪,才想起这么个主意,于是……"

我没有回答,脑子里回想起它向我扑过来的景象。

"那,,我,,"我实在不知道该说些什么。我感觉到脸颊有些酥痒,用手背轻抚了一下才知道是眼泪。

"我知道自己对不起你,你对我有恩,我会报答你的。"蛇说。

我没有说什么。

"你是一个坚强的女孩,上天这样安排是有用意的。先出去吧。赶紧离开这里,永远离开这里!"

上天的安排是有用意的!也对,我妈妈也常常这么说。

想到这里,我被拉回了眼前。我擦干了眼泪,环顾四周,可是四周依旧一片漆黑,什么都看不见。

"可是,我们要怎么出去呢?"我问。

"这个,我也不知道,毕竟我只是从之前的记忆那里得到了怎样离开那口井,但是之后的,却没有,因为在此之前谁也没有成功过呀。"

"啊!怎么这样!那不是相当于什么都没做吗!而且还被困在这个连是什么都不知道的地方。"刚刚看到希望的我马上又泄了气。

"没办法,现在就只能摸石头过河了。"蛇说。

"什么意思?"我问。

"走一步,算一步。"

我摇了摇头,再次擦干了眼泪,开始慢慢向前爬,一边爬,一边像盲人走路一样在地上摸,看看会摸到什么。

大约这样持续了五分钟之后之后,我好像摸到一面墙。

可以感受到,墙面湿乎乎的,似乎还长满了青苔。

"有墙,看来我们是被困在一间密室里了。"蛇说。

刚才是井,现在又是密室。待会儿是不是又会出现什么恐怖的东西呢?真是奇怪了,我们又是怎么到这里来的呢?

我实在失望透了,顺势站起来对着墙壁就是一脚。

突然,地面开始震动。正当我以为又要发生什么可怕的事而立即趴在地上,双手抱住头的时候,四面的墙壁开始发出金黄色的光。随即,墙壁像是受到什么冲击一样,马上就被震成碎片,然后不断分化,最终变成了很小的金黄色光点。

我伸出头来时,自己已经被光点包围着了。

我这一生从来没见过这样的景象,不用说,我已经被眼前的景象震撼到了。

变成金黄色的光点开始升腾,向四周发散,像火焰正上方的火星一样,飞散,然后被周围的黑夜吞没……

"铃铃铃……李芸从床上睁开了自己的眼睛,随手关掉了闹钟。雪白的天花板映入了自己的眼帘。

她转过头去,看了看自己枕头边的小说,揉了揉自己的眼睛。

是梦啊!

她摸了摸自己的长发,从床上坐了起来。

"你醒了,现在你该明白了吧。"

一个沙哑的声音出现在她的耳蜗里,好像是从身体里发出来的。

李芸怔住了,她望着梳妆台上的镜子,说不出话来。

未完待续……

下一节:迷雾(11)



推荐阅读更多精彩内容

  • 圣龛与羔羊Ⅱ:玛雅的诅咒 天灰蒙蒙地,响着雷,时不时有一两道闪电眨眼间在天空窜出几千里。冷风吹过荒原,荒原上的杂草...
    正则_be89阅读 3,018评论 0 4
  • 这件事情的发生,教会我沟通,学会信任,多倾听,不要猜测,以自己的角度看问题看到的只是我自己的投射,不一定是事实。看...
    周海双阅读 19评论 0 0
  • 共享汽车 前几天去4s看车,租了一辆共享电动汽车代步。说说体验吧。 现在EVCARD覆盖范围比较大,用的人也比较多...
    我吃我样阅读 60评论 0 0
  • 在人人都是自媒体的时代,自媒体平台受到了众多企业的青睐,企业纷纷开始转移内容运营阵地,企业网站运营的工作渐渐受到冷...
    互联网运营学堂阅读 397评论 0 9
  • 书名:基金投资入门与实战技巧 作者:罗斌 书籍介绍: 一本大家看得懂,学会用,用的上的基金投资实战必备全书。用实例...
    swanlin阅读 282评论 1 1