这些年,我们懂了很多!

告别了岁月的年少轻狂,带着对未来的追求与向往的来到了青春站点的末梢,顶着一个青黄不接的年纪,与四个自己相遇,一个激动,一个兴奋,一个孤独,一个彷徨。快速的鼓点,匆忙的身影,草长莺飞的城市,在这样一个节奏凌乱的世界里,我们渐渐领悟了许多灰色的道理。

生活就像是一场玩笑,在一个我们自以为年轻的年纪,很多想懂的事情却偏偏不懂,懂得了也已不再年轻。

物是人非,这个被写烂了的词语,扎根在我们的心里。尽管谁也看不见,却能很清楚的体会到时间带来的坑洼。在这个爱与被爱,伤害与被伤害的世界里,我们都逐渐的淡忘了从前的自己,成为一个巨大的列车,向着远方前行,与陌生的世界接轨。

我们终于不在挎着书包和小伙伴们在放学路上推推搡搡,不再为了一张试卷在一个躁动不安的酷夏完全忘记自己。我们不再为了一道数学题与同窗好友争论的面红耳赤,不再为了一次考试的排名而伤心不已。

我们不再盼望能拥有一张稚嫩的脸庞,不再期待那些会长大的明天,我们开始学会自己去独立思考,开始学着站在成人的角度去理解与包容,也开始学会独立完成生活中的琐事,开始思考明天和今天意味着什么。

以前,矫情的我们不懂得什么是生活,什么是奉献,只知道一味的索取,把别人对我们的好当成理所当然,致使很多流年里的过客成为我们娇生惯养的牺牲品。

如今,来到了一个迎面会袭来风雨的年纪,在这个不知道明天和意外哪个会先来的世界里,我们就像一个向日葵一样,每天面对着烈日的直射,悲催的我们终于体会到了生活的不易,旅途的艰辛,明白了理解是奉献的前提。

这些年,我们开始变得宽容,开始能够的对待周围人异样的眼光,也开始理解为什么有的人活在别人的世界里。生活本是由形形色色的人组成,总会有人不由分说的否定你,对你嗤之以鼻。有人喜欢你,毫无目的的赞赏你。

可是不管别人怎么说,我们都要有自己的生活方式,按照自己的想法把自己变成无可取代的样子,一个人认识世界之前,还是首先要认识自己。

这些年,我们懂得了如何沉淀自己,变得不在患得患失,不再无理取闹,可以在经历短暂的疼痛过后认真而平静的面对告别。也许是因为一路上失去的太多,所有才会对离别的含义理解越发深刻。

其实我们都只是一对很普通的相交直线,短暂的交集过后都会回归自己的路途,就像是下棋一样,一盘棋下到最后走回有一些棋子被吃点。而我们谁都不是谁的站点,谁都有自己的梦想,谁都不是谁的生活,谁也都有自己的冷暖自知。

这些年,我们懂得了如何面对生活所给予的辛酸,谁也不能保证自己拿到一个自己满意的剧本,但是却一定要按照剧本的流程把它演下去。

生活就像一杯茶,只有细细品味才能体会到其中的滋味。这些年,时光把我们汹涌的推向这个陌生的世界,我们也更加体会到了它的光怪陆离。每个人都在繁芜的世界矛盾的存在着,唯一要做的就是活的比昨天更好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 毫不夸张地说在过去的几年里,我完完整整读过的书不过十本,其中还包含杂志、文摘类书籍,我有严重的拖延症确切的说是...
    雲行天下阅读 97评论 2 1
  • 引子: 索辰,我是苏墨,提笔的这一刻,我开始回忆我的青春,回忆每一个想念着你的日日夜夜,我想落笔的那一刻,就要跟你...
    就是宁姐姐呀阅读 740评论 1 11