蜂蜜

图片发自简书App

        蜂蜜是我们家家户户都必备的一种食材,它不仅仅能调味,还有很多不为人知的益处呢!

          蜂蜜中的葡萄糖、维生素、矿物质能够调节神经系统,有助于睡眠;蜂蜜中含有酶和矿物质可以帮助人提高免疫力;体弱多病的人,常吃蜂蜜能抵抗有害病菌,防止咳嗽,消化不良,肠胃溃疡,失眠,心血管病,便秘、痢疾等。

          蜂蜜好处这么多,但是市场上充斥着很多假蜂蜜,真的蜂蜜又卖不出去,两招可以轻松简单辨别真伪。

          拿一张餐巾纸(报纸也行),取一滴蜂蜜,滴在纸上,真的蜂蜜在纸上成一个球,不易消散,假蜂蜜会很快散开,渗过去;一般蜂蜜都是用透明的瓶子装着,用手拿着,真的蜂蜜看不清四指,假的清晰可见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你了解蜂蜜吗?你知道什么样的蜜是真蜜吗?你知道如何去鉴别蜂蜜真假吗? 接下来,我将倾尽所有,带你一起去认识一下什么...
    只言致言阅读 3,123评论 4 8
  • 我们正处在一个技术大爆发时代,IT技术作为与人们生活息息相关的领域,得到了飞速发展。前端技术,又是所有IT技术中,...
    点融黑帮阅读 3,058评论 0 21
  • 不知不觉今年已经过去了四分之三了,过去的十个月感觉一直在学习,却没有太大的收获,想想是因为自己没有明确的目标以及详...
    追本溯源阅读 120评论 4 0
  • 湖北荆州公安,狮子口镇,有姓甙名庆者,性悭吝。庆有一儿,十一岁溺毙于松西河,举家哀痛。 遂行善。 知天命后,竟得一...
    快乐的山地人阅读 149评论 0 1
  • hi~如果你很不讨巧的看到了写篇文章,那么请做好十足的心里准备,因为笔者写过的文章几乎都为应试,初次尝试以随笔的方...
    因纹森玻_DD阅读 222评论 2 0