《文案变现》——多的是需要内功

文案?你以前做过文案? 那你所理解的文案是什么?

2016年,这个问题被面试官,朋友都问过N次,我总马马虎虎的回他们:我所理解的文案就好像某斯一样,一出就是热门,我觉得可以写出这种文案的人才是我所佩服的,但是我遇到的职业瓶颈是我没有自信我可以写出这样的文案………….所以我才转岗,开始想去接触其他方面的知识吧。

2015年开始玩自媒体是为了找工作,现在坚持写作依然是为了未来跳槽自己可以拿到一个高价,一直以来坚持写的目的都是非常强烈的,希望自己可以不用经历和HR因为工资而讨价还价的场景了,可以很有自信的说:我就值这个价你爱选不选。

我现在的状态不属于把写作看成是兴趣爱好,身边的朋友说他们喜欢写作是因为真正因为喜欢然后还恰到好处的吧。我是因为出路而在坚持,也很期待那个时候的我可以给自己一个最大的惊喜。

如标题一样,今天要分享的是小鱼老师的新书《文案变现》,认识小鱼老师是从朋友圈的广告开始的,那个时候是因为选择了玩自媒体这一条路,不得不经常关注自媒体,写作,文案等等方面的知识,当然现在的状态早已还回去当时教我的那些朋友们了。

小鱼老师的朋友圈在新上还没有上之前就经常做有效的营销,反正我是被安利的觉得此书应该是属于开开卷有益类的书吧

周末在家有时间就拿起《文案变现》这本书开始阅读,在阅读的过程中感觉好累。

阅读时需要思考的文案套路太深了,虽没有全吸收,但知道了这本书帮我理清楚了很多关于文案的思路还有写作的框架,给了一些新的价值观。

在文案方面我还只是小白,对于那些书里分享很厉害的文案很多时候是感受不到的,但我觉得利用好自己的时间,用去自我成长这个观点让我受益匪浅。


小鱼老师在书的某一章节里分享到:一个人,特别是现在的年轻人,不要让时间只积累了年龄,时间最该积累的是能力。

书里分享了很多关于如果写短文案+长文案+爆款文案的各种各样的写作方式,因为不专职做文案这个岗,所以很多东西实践不了。


但我却被书里这样一段话给吸引了:如果你足够喜欢一件事,去做吧!尽全力去做,全世界真的会为你让路。如果你暂时达不到目标,去沉淀!有方法地学习、实践和积累,会让你少走很多弯路。

这一段话在很多的成功人士看起来就好像是一段心灵鸡汤的话,但在我现阶段里,我觉得他有一定的价值就是现在的我无法放大自己价值,去展示、去链接。

你所看见的这些迷茫,都来自于你不确定美好的前方,而解决迷茫的唯一办法,就是脚踏实地努力让自己发光”希望未来,你能一起发光。

文案变现,我身边有很多的朋友已经赚了很多的钱了,有的人曾开过线上写作课,有的人曾兼职文案…………..反正我也是慢慢的才发现原来文案变现的场景和方式都有很多很多。


如你要学会讲故事就要开始学会设定状况——发现问题——设定课题——克服障碍——解决收尾等等这么一个漫长的过程。


书的小鱼老师还分享了她自己选择去大城市的故事,那就是她克服继父的阻挠,毅然南下深圳打拼,现在小有成就,我想很多人还是挺佩服她的这种勇气。

无论你是否喜欢写作就是其他的,但愿你都可以在短时间内做自己喜欢的事,把自己喜欢的事变成自己擅长的事,也在这个世界散发着属于自己的光芒。

推荐阅读更多精彩内容