小堂妹,小堂弟

周六,我去接小堂妹,小堂弟来我家玩,姐弟两住在保姆家一个月都没有回过家了。他们的爸爸也离开一个月了。姐弟两万万没有想到,一个平常的周日跟他爸爸(我叔叔)说再见后却再也见不到了。

姐弟两见到我很开心。他们坐上车后跟我一路地聊,聊喜欢吃什么,学习怎么样,突然话锋一转。

10岁的小堂妹:“嫂嫂,你知道吗?我很想很想我爸爸,每天我都会看他的照片。”

我:“那你们知道爸爸去哪了吗?”

7岁的小堂弟:“爸爸死了呀。”

我:“那你们知道死了是什么意思吗?”

小堂弟:“死了就是没了。”

小堂妹:没了就是去天堂了,上帝在祝福爸爸了。爸爸在天堂能活多久?

我:“永生,永远都活着。爸爸在天堂看着你们,他最喜欢看你们开开心心快快乐乐的样子了。”

小堂妹:嗯,我知道了。以前爸爸跟我说过,如果他去天堂了,叫我照顾好弟弟。嫂嫂,保姆阿姨和她男朋友都得了新冠,他们都没死,为什么我爸爸就死了呢?

孩子们天真无邪,似懂非懂的话,让人很心疼,很心疼。这个疫情,一切来得太突然,让两个这么小的孩子的成长失去了爸爸的陪伴,婶婶失去了家里的顶梁柱,他们往后的日子将会怎样……唯有坚强!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我有一个小堂妹名叫欣怡。她非常可爱。 她长着一对水灵灵的大眼睛,她的头发稀疏,但是乌黑乌黑的。一个高挺的...
    领读者李轩颖阅读 47评论 0 0
  • 母亲打电话说,你小叔家的堂弟跟小叔出去打工去了,到建筑工地干活去了,俩堂妹一个已经大学毕业了,一个考上大学了。 堂...
    辰凤522阅读 363评论 4 24
  • 我们小时候都做过一些,现在想起来仍觉得不可思议的事,不管好的坏的,都是最珍贵的回忆。别看我现在是一副...
    浅浅的车辙阅读 106评论 0 1
  • 齐帆齐2021年度写作读书成长营第20篇/字数2502/累记字数26117 前几天,我在微信里与小堂妹聊天,得知她...
    日月明阅读 190评论 0 11
  • “女让男,大让小”这种观念在我家根深蒂固,其实不只是我家,相信很多中国家庭都是这样的。幸运的是,我家并不重男轻...
    予怀Swag阅读 31评论 0 0