#房树人训练营# Day2_叶木风

整体观察: 房:房子比较大,而且房子是大屋顶和顶部是圆线条,说明作画者内心强大,容量大,想法多,喜欢幻想。 有烟囱,表示作画者对温暖或者性的关注。有浓烟,表示可能有家庭冲突,内心冲突。 墙壁有点倾斜,地平线也是波浪线,有地基不稳感,投射幻想。作画者可能情绪波动多,冲动,缺乏安全感。 门比较大,说明作画者积极与外界沟通,门是关闭的,说明作画者有点封闭,有把手,表示希望别人主动走进内心。 房子有多个窗户且窗户不小,表示作画者敏感、渴望和愿意交往沟通,窗户画得比较高,表示目光长远、喜欢幻想。大小不一的窗,也可能表示作画者观察不一致,做事粗心。屋顶那个窗是阁楼窗,作画者可能内心有小秘密。 树:树干比较幼,树冠比较大,没有画出树枝树叶。 人:腿和手都比较细,脖子比较长,没有画出鼻子,头也比较大。

案主应该是一个喜欢幻想的人,感觉比较开朗直接,但是房子和树都有倾斜的感觉,感觉有点根基不稳,可能有时候情绪波动会比较大。案主对两性之间的沟通有需求,渴望温暖,但烟画得比较大,可能家庭偶有冲突。屋顶画了一个比较大的窗,可能案主有心事。门比较大,说明案主渴望沟通,而且希望是对方能主动沟通或者是想对方能听取自己的需求。案主对家庭比较注重,渴望和谐,但是又因家庭问题感到烦恼。

推荐阅读更多精彩内容