清明节游记(上)—钉钉一岁十个月

        清明小长假的第二天风和日丽我们决定带着丁丁再次游览去年秋天曾经去过的北宫森里公园。去年上山选错了路线,抬着丁丁的小车一路上台阶,这次我们要走另一条平坦的大路,终点是建在半山腰的小动物园。然后下山吃饭,回家!不知道此行小丁丁会有什么表现,又会有哪些新鲜的尝试和有趣的故事呢?

        9点10分出发,这次妈妈驾车,姥姥导航,爸爸坐在后面陪丁丁。走莲石路一路向西,毕竟是假期,平时半小时的路程开了40多分钟, 出了西六环就排起了长长的车队。我家风驰电掣的大白猫蒙蒙也只能一步步跟着往前蹭。丁丁一路都很配合的坐着安全座椅,不过一堵车也变得烦躁不安了。


图片发自简书App

还好后来丁丁爸找到了另外一条上山的小路,不然我们只能像其他人一样把车停在山下的马路边,自己走到大门口了。

      进入公园已经是10:50了。观光车!当然要坐观光车上山啦!去年秋天下山时我们坐了一次观光车,丁丁就总是念念不忘,回家后一想起来,就翻出书中的观光车图片,问他都谁坐观光车啦,他就一下一下点着头,好像在回忆着,小嘴念着"爸爸、妈妈、兜兜(姥姥)"还有谁呀?丁丁就坏笑着拍拍胸脯说"鸠鸠"!这次提前就和他说要坐观光车,丁丁也是一幅期待的小眼神。眼看一辆观光车呼地开下山来。我赶紧跑过去占上位置,伸手准备接丁丁。只见我们小鸠鸠两条腿紧紧夹着爸爸,两只胳膊紧紧搂着爸爸的脖子,表情紧张严肃,说什么也不上车。再三劝导竟哇哇大哭起来。其实路程不远也很好走,坐观光车就是以为丁丁喜欢坐,也许是一路坐车烦了吧。好吧那就走路上山沿途看风景,出发!

        这一路绿树红花,一旁小溪欢快的流淌,时而还有小瀑布落下,阳光映着水帘格外耀眼。虽然都是人造景观有些遗憾,但是修建的整齐安全,还是很适合丁丁这么大的小朋友的。丁丁采一把二月兰、看一会儿小溪水、又闻一闻香甜的丁香花。

图片发自简书App

兴高采烈的一路跑跑颠颠,到了动物园就有些走不动了,正好爸爸抱起来看动物。

      可爱的小矮马、拖着漂亮长尾巴的孔雀,长着树枝一样犄角的梅花鹿,有那么巨大身体的大狗熊,还有扒在铁窗上不下来的浣熊和欢蹦乱跳的猕猴。不知道丁丁更喜欢那一个呢?似乎他都不太感兴趣,一幅忧郁的小表情。

图片发自简书App

还没有看到我们家楼下的猫咪和喜鹊更激动更开心呢。难道他是因为小动物被关在笼中,失去自由而感到难过吗?好吧,那我们就不看动物到别处逛逛吧!

        刚好发现路边有个奶奶买煮鸡蛋的,还是自己家的柴鸡蛋。丁丁眼睛一亮,喊着"大鸡蛋!"。于是我们买了几个鸡蛋,干脆就在这里安营扎寨稍作休息吧。丁丁吃了美味的鸡蛋和面包补充了些体力,又活跃起来了。隔壁的小美眉跑来串门,丁丁也大方地把饼干送给美眉吃,一会儿又拿着小耙子去耙土玩儿。

。  难道刚刚看动物时并不是丁丁多愁善感而是小鸠鸠肚子饿的没精神了?麻麻看来是你又想多了啦!

        这次没打算在外面野餐,垫垫肚子就下山去吃农家菜吧!到了山下才发现根本没有一家像样的农家菜馆,怎么办?大家都又累又饿,回城里吃饭?不甘心!丁丁爸查到最近的是十几公里外门头沟城区边上的一家农家度假酒店。嗯!就去那里,既然这么远,就碰碰运气还有房间的话我们干脆就住上一晚,第二天再去几公里外的潭柘寺游览。

        我们能顺利入住吗?这样一来丁丁就要第一次在外面过夜了,他能适应吗?没有带睡觉必备的臭被被丁丁能安心入睡吗?潭柘寺之行又会有什么趣事呢?请关注<<清明节游记>>(下)

2014.4.9

推荐阅读更多精彩内容

  • 清明小长假的第二天风和日丽我们决定带着丁丁再次游览去年秋天曾经去过的北宫森里公园。去年上山选错了路线,抬着...
    猫爪丁丁阅读 74评论 0 0
  • 驾车十几分钟我们拐进了位于门头沟区东南部的苛萝坨村,听名字有点梵文的韵味。我记得佛教宇宙观对于世界框架的诠...
    猫爪丁丁阅读 93评论 0 0
  • 今天丁丁满一岁是十个月,距离两岁的生日越来越近啦!这个月的大事记就是丁丁的语言能力终于要爆发了,这一个月比...
    猫爪丁丁阅读 27评论 0 0
  • 酱油面 今天回家做完一切工作后,可以安静下来看看大家写的文章,真是感觉津津有味,不知不觉时间有些晚了,也许...
    ESLOVE阅读 46评论 3 7
  • “事情办完了吗?我在宽巷子等你。”想了想,我打开微信,打字,发出。 很快有语音过来, “你还得...
    夕瑶_4067阅读 106评论 0 1