【每天一篇产品测评-4】时光相册

产品类型:手机照片云存储和管理编辑

目标用户:手机照片太多懒得归档,但空间不足的用户

核心价值:照片云端存储,与手机相册一样方便的查看和编辑功能、释放大量空间。

商业模式:云端空间拓展消费、海量照片数据AI计算能力输出

图片发自简书App

   这款产品的slogan是“你的智能照片管家”。

首先说“照片管家”,这款产品提供用户免费30g的照片视频云存储空间,更可贵的是在照片上传后,用户的翻看照片和编辑照片体验非常流畅不会出现任何的卡顿情况,与在本地存储的体验基本一致,让用户没有习惯迁移的成本。

图片发自简书App

在管理上,他可谓尽职尽责,提供了多个维度的照片分类管理规则,包括人脸识别技术实现的人物分类、基于定位的地点分类、基于操作方式的类型分类和基于图像识别的事物分类。除此之外,还提供重复照片识别去重管理功能。

图片发自简书App

图片发自简书App

管理还有一部分体现在分享和社交上,支持微信好友共建一个相册,大家再也不用担心一起出去玩还要一张一张的把朋友的照片选出来发给不同的人了,还可以通过人物相册把属于ta的照片一次性都发给他,是不是很方便?

图片发自简书App

再说说智能,主要体现在人脸和图像识别归类相册、根据照片类型推荐滤镜和模板。当用户选中一张照片,他可以上滑展示推荐给他的美化方式,这一步虽然不一定会正合用户的意,至少可以间接展示了应用本身的图片处理和美化能力。

图片发自简书App

对于,图片的美化功能,我个人认为滤镜体验与美图等专业大拿还有一定的差距,但是在艺术化方面还是体现出了一定的能力。

图片发自简书App

最后吐几个小槽,我相信有些附加价值的想法是好的,比如可以做一个音乐相册或者可以帮助用户添加一下相框壁纸,但是如果没有能力做到美好,那还不如不做,比如下面这张乡村壁纸和阿姨曲库,真是让人欲哭无泪。

图片发自简书App
图片发自简书App

忽略这些小细节,被内存伤的很深的宝宝们可以尝试用一下这款app,说不上会打消换手机的念头哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、体验环境 系统版本:Android5.0.2‌ 手机型号:小米5s‌ 软件版本:1.6.4 体验时间:2016...
    曳尾大叔阅读 2,729评论 1 12
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 156,057评论 24 682
  • 摘自余秀华《清晨狗吠》 2017.09.28我开始听那些所谓经典但已老去的嘻哈大神,2pac, Dr. Dre。 ...
    翔于阅读 546评论 0 0
  • 【天天棒棒】20171108学习力七期践行D212 阅读《小猪唏哩呼噜》20分钟。今天孩子在学校和同学玩的时候不小...
    gxl水月亮阅读 35评论 0 0
  • 2017.5.22,星期一,阴雨。王坤(58) 看学生周记,看到感动。学生的周记是和日记是共用一个本子,我顺便看他...
    王兆双阅读 381评论 0 5