我的‘贪’

昨天是奔着孩子在教室出现的问题去的,结果被任老师‘骂’了一顿,说实话有些乱,不知道究竟该怎样做了?但的确认识到了自己的‘贪念’,一口就想吃成一个大胖子!马上就想让二龙有飞跃,背后的核心还是自己的面子问题,怕别的学生说,怕别的家长说!还是不信任自己的孩子!

因为贪,自己太心急了!忘记了‘凉(办)’,越是着急的事情,越要急事缓办!

昨天还有一个最大的收获就是关于自己的自信心!

我是世间唯一,我不最美谁最美!我已经是唯一了,我不是第一谁是第一!

回想2001年毕业至今已经20个年头,我的工作竟然还是‘数十年如一日’,还是个教书匠!教学从来不是教书,而是思考更多的教育!中间也有过真用心工作的经历,但都没有持续探索!

将近40的我重新学习教育,认识教育,起源于两个孩子的学习出现问题,这便是上帝赋予我的礼物!

决定生活的从来不是经历,而是经历所富裕的意义!

亲爱的,加油!

推荐阅读更多精彩内容