2019-12-03

夜深人静,静到只能听到自己的心跳,便开始回忆和你走过的点点滴滴。忍不住给你发了句:思念是种毒,而我的解药却只有你。想来想去,然后又一个字一个字删去。心里猛然一颤,颤到心坎,颤到心窝。或许,听情话是我的长项,却也不得不说,对于爱的人说的情话才最爱听。如果是一个不爱的人说的,即使再多,即使再甜,也甜不到心坎里去。思念或深或浅,总在心上。怕黑夜的来临,思念便侵袭着我的心,一点一滴,进驻我心底。没说出口的思念,都变成了黑眼圈。时间让我若即若离,距离让我患得患失。似乎得了强迫症,即使再困,也不愿意睡着,只因怕错过你的任何信息。有人问:思念到极致是什么样子?我猜大概就是睡前给你发了一条微信,一夜醒来无数次看手机 ,等着你的回复,朦朦胧胧分辨不出梦境还是现实的感觉。这大概就是思念深入骨髓,竟连梦境都不愿放过。睡着的时候希望梦见,梦到了以后不愿意醒来,醒来了以后更加孤独。一遍遍看着朋友圈的动态,盯着你的头像莫名的发呆,总怕错过任何一条关于你的信息。昔日存下的你的样子,在思念无处安放的时候,一遍遍看着。站在窗口,望向远方,不知此时的你在干什么。爱到浓时,是习惯,想到心头,是虚幻。想念一个人,总是在半梦半醒之间,迷迷糊糊傻傻分不清。思念一个人,是不可控制的思绪泛滥,往事一幕幕浮现,忘不了,也戒不掉,心情一点点沦陷,越沉迷,越想念。这个世界上,我们能戒掉的东西有很多,可是深入骨髓的习惯,早就融入了我的生活,戒不掉、忘不了。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。思念是种毒,即使肝肠寸断,却还是忍不住思念,而你成了唯一救我的解药。并不是爱到没了自我,是太在乎。把你放在心上,你的一眼一眉,都知道什么样子,在什么位置。都说因为一个人,恋上一座城。我羡慕那些和你一起的人,来来往往间,感受你的气息。或许不小心踩了一下你的脚,还能跟你说一句“对不起”,而我不能。我有的只能是思念,盼望,甚至是奢求。总是在千万人群中,寻找着你,甚至是把别人的背影当做你。我盯着你发呆,我看着你微笑,心里有的是深深地爱。岁月蹉跎,年华老去,多少的相遇相逢,烟花般的灿烂过,最终,却没能抵过一碗光阴,一席烟火。

夜很长,思念更长。这一刻,我愿傻傻的到尘埃里,只留深切的思念,泼洒一纸柔情,委托夜风遥寄给你。相思入骨,透彻心扉。人生几何,几时欢喜几时忧,层层思念无处放。柔情几许,浪漫几段,今生与你红尘相见,更愿一生相随,再不愿放开彼此的手。愿珍惜相遇的缘分,让相思飘荡,让爱情徜徉。茫茫人生,淡淡红尘,未来的路,与你携手相伴。

推荐阅读更多精彩内容