第一次

       人一生有很多尝试,也有很多第一次。从第一声哭泣开始,这一生无论是不是你想要的样子,都在一直进行,从未停止过。你第一天上学,第一次考试,第一次升学,第一次喜欢一个人,第一次哭泣,第一次恋爱,第一次发工资,第一次为人妻或为人夫,第一次当爸妈,第一次……实在是太多了。美好的遗憾的,不一定岁有的第一次你都真切的记得,但总有那么几个让你刻骨铭心。

       这将是我第一次在简书上发表文章,也许我不会有粉丝,也许也会有人与我意见不一,但是,这都挡不住我要在这里驻足的决心。作为一个办公室型的公务人员,我写了太多的公文和发言稿,但是我却没能为我自己记录下些什么,这些也许可能会是,我的育儿心得,也可能是我的婆媳关系,还可能是我的一些随笔,和杂乱无序的心得,还可能是我的读书笔记,当然还有我对付老公的三十六计。

      我的一个闺蜜,也是大学最好的朋友,我叫她仙儿,她总是有一些天马行空的想法和行为。在大学期间,我一度不明白为什么我会和这样一位大仙级的人成为好朋友,可能我所谓的我是一个正常人,其实现在看来,我才是不正常的。梦想不就是天马行空吗?关键是咋么将这天马行空实现,有一天实现了,你就会明白什么是成功,什么是真正的快乐。

      大学还没毕业我就将我的职业规划做好,而我也一直在这个道路上平稳前进。在我工作已经稳定的情况下,我的仙儿还在跳槽跳槽中。但是,这期间她并没有停止对自己的探索,她发现自己喜欢上了绘画,码字这个事情,在大学的时候就初见端倪,也算是满腹诗书才华的小女子。她工作之余,经营了自己的公众号,原创转载以及绘画,被她经营的有声有色,然而这期间我结婚生子,忙工作。也就是两年后,她告诉我,要结婚了。她找了一个他理想中的白马王子,一开始我还怕她太理想化,毕竟这个年代嫁给爱情也是奢侈的事情,耳听的什么都是虚的。结婚前一天我就赶过去,晚饭期间,发现,我的仙儿变得霸气不再柔弱,会挡酒会玩笑,但还是很不识人间烟火,她老公总是拿很宠腻的眼神看她,这眼神里都是爱情,没错就是爱。结婚后的第二周,仙儿就辞职了,在她的豆儿的支持下,全力学习画画。她正在按照自己的理想一步步的向前走,而我虽说被困在体制内,但是我还是愿意为自己的选择负责。

      毕竟,她是仙儿。

     感觉文不对题了,所以才叫第一次。我想我也该培养一下自己的爱好和生活,有自己的圈子才能让爱情也常常保鲜,有一技之长也总是能在单位站住脚。而我骨子里也是一个爱折腾的人。

                                                                                                            贺十八

                                                                                                            2017.8.14

推荐阅读更多精彩内容