有几千万人在画画,他们的生活怎么样

画画是一门艺术,是一个人的精神文化体现。爱画画的人一般都是热爱生活,热爱艺术,为艺术而献身,精神是可贵的。国内外能画画的人多如牛毛,有几千万人在画画,他们的生活怎么样呢?

浅谈绘画艺术

画画的人可以分为三大类型。一种是知名画家,美术学院的教授,大师级别的人物。他们作品含金量高,具有独特的艺术风格,鲜明的个性,具有强烈的时代感和浓郁的生活气息,深受人们的喜爱。他们的作品在艺术市场占有一席之地,而且影响力具大,这样的画家在国内极为少数,例如,徐悲鸿、张大千、黄宾虹、抱傅石、高剑父、范曾等,他们对美术事业的发展和美术人才的培养作出了卓越的贡献。一幅作品动辄几十万元乃至上百万元,甚至过亿,他们的作品具有很高的艺术欣赏价值和收藏价值,那么他们的生活肯定是富有的。

第二种是画师和画匠,他们从事与绘画相关的行业,依靠绘画来养家糊口,虽然经济来源有限,但生活还是有保障的,过得很幸福的,比上不足比下有余的。例如,墙绘画师,设计师,培训美术老师,他们的待遇还是挺高的。也是人们很羡慕的事业,轻松自由,快活自在。

第三种便是美术爱好者,这一部人以画画为乐,有的也是从美院毕业的,有一定的手绘能力,但挣不了什么钱,基本功还是有的。他们觉得画画是一件很美好的事情,可以修身养性,陶冶情操,净化心灵,何乐而不为之?

画画,是精神上的需求,能给人以美的享受。如果过分追求物质方面的,画画就变得没有什么意义!

这是本人一己之见,有不足之处,望各位大师悉心指教,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容