终于有时间日更了

  今天终于偷了些时间来好好写字咯!开心!

  写一些总结,最近读书的时间越来越少了,那种畅游在书籍里的快乐,偷得浮生半日闲,总是偷些剩余时间来看书。

  前些日子花时间读完的考研将近2000核心单词,本来做了个计划表,可是却因为精读阅读理解——翻译、查词、对照答案、摘抄好句好段,这样一个浩大的工程下来要花费我一个多小时,慢慢地重心也从单词转移到了阅读上。

  但是精读阅读真的好快乐,我们中文语言的表达真的好美,明明一个那么短的英文句子却可以用精美的中文来表达。再次让我感受到了高中时期做英语的快乐,期望可以找回做题的感觉,甚至可以超越。

  听力根据别人给的备考tips,把倍速改为1.25甚至更高的,听的时候真的好快乐,很沉浸,但除了自己把听力文本读过熟悉过之外的就没有听懂过一个听力,真快乐!(要哭了!)

  emmm,总感觉自己最近有些混乱,说不上来是哪种,但外部环境内部环境一起发作就有些力不从心了。

  可能大三这段时间课程毕竟紧,没适应过来?也可能处在大学末期,有些焦虑?还可能来自家庭关系社会学校等各人际关系的潜在的焦虑?

  总而言之,环境终究会影响处在环境之中的万物,影响不过是大是小而已。

  压力终究是动力,好好调整好自己的心态,效率才是最重要的。希望自己坚持好写作反思复盘,理清自己这个阶段的目标以及做的好的与不好的地方。

  吾日三省吾身,反思,奥力给!

推荐阅读更多精彩内容

  • 想要改变自己,想要变得自律,就得学会时间管理! 当你开始工作的时候,你如果不自律,不好好工作,就会被淘汰。所以你现...
    寒冰1984阅读 3,431评论 12 239
  • 今天分享一个复习英语的方法吧,很简单的方法,只要你能坚持就很好用。 那就是翻译,不是背单词书,因为你背了也不一定会...
    青年情感阅读 926评论 0 33
  • 看到过好多文章,都说到自律能够给生活带来自由,而且很快乐,这两天体验了一下,确实是这样的。 大部分时间我都是很自律...
    秋风秋梦阅读 2,637评论 16 229
  • 英语是短板 其实好像自己没有什么是特别擅长的 最近也常常处于这种怀疑自己的状态 感觉什么都没有做好 现在的工作任务...
    诗淳阅读 2,646评论 21 207
  • 英语学习每天打卡30分钟,每期180天,坚持了6期,共计1080天。扇贝单词打卡,坚持了1492天。另外还有其他的...
    空山月儿阅读 557评论 4 46