硬件开发公司,请你别死在供应链上

现今,随着智能硬件市场的火爆,硬件开发等创业型企业如春笋般冒出,他们认真做了产品定位、市场分析、竞品分析,对新产品开发有想法,有设计思路和设计能力。

可是一旦产品3D模型出来后,他们就步履维艰了,因为在接下来的手板制作、开模、小批量试制、测试验证等等阶段布满了荆棘和坎坷,浪费了他们大把的资金和时间,丢失了产品投放市场的最佳时间,事实上,大部分这样的硬件开发公司最终都死在了供应链环节。

我们知道,任何一款产品从开发到市场基本都要经过这样的过程:

产品设计思路——3D建模——手板制作——原型机组装/测试/改进——开模——试模(验证修改定稿)——小批量试制——市场验证/改进——量产——市场投放

智能硬件开发公司不缺好的产品概念,也不缺资金支持,他们可以凭借自身优势完成上面的第一步,第二步和最后一步,但对中间大部分产品实现的过程,因为缺少制造技术和经验,没有生产设备和厂房,必须依赖于不同的外协完成。

现在,问题就来了。

就拿手板制作、开模来说,从找工厂,考察工厂,谈合作,到工厂出样件,确认样件,整个过程至少需要3-4个月时间。如果试装有问题,需要修改设计,修改模具,增加1个月时间是常有的事。

接下来,试产阶段,你又要寻找生产工厂,工艺确认,制程分解安排,工装夹具制作,批量可靠性测试……这个过程至少需要15-20天,如果第一次试产不顺利,第二次试产,你至少浪费20天时间。

同样,量产阶段,需要寻找有能力和条件可大批量生产和工艺处理的工厂,又是个漫长的过程……

上面说的是比较顺利的情况,你跑断腿、累死你不说,如果你找的工厂诚信出问题,或效率出问题,或配合出问题,那么你浪费的就不仅仅是时间,而是市场的丢失。

那么,为什么有些硬件开发公司能在一两年内迅速成长,脱颖而出,抢先占领市场,赚钱满本,而有些公司却把几十万上百万的钱打了水漂,一个好的产品没能推向市场就死在了梦想的路上?

原因就是前者获得了供应链平台专业的技术支持和生产支持,而后者在产品实现过程中因各种问题得不到快速有效解决导致失败。

有了供应链平台的支持,你就不用担心时间问题、成本问题、质量问题和售后问题了,专业的供应链团队就是帮你完成这些你难以完成好的工作,还是那句话,你负责产品研发和销售,平台为你负责产品实现。

相信你要的就是这样的后盾——有足够的专业性、能快速响应的供应链团队。

不是广告,这样的平台不得不首推超级工程师(www.comaking.net/)!

超级工程师利用“供应链+互联网”创建共享共赢生态,打破拥有设备产能的工厂与有加工需求的企业之间的信息壁垒,通过“链”上各个企业之间的合作和分工,建立供需快速的在线交易通道,让整个“链”上物流、信息流和资金流最优运作,提高整条“链”的竞争能力。

据悉,经过10多年行业服务的沉淀,超级工程师已整合1300多家优质工厂资源,自建专业的工程技术部,帮助采购方认证工厂、对接工厂、产品优化、核算成本以及生产制造过程的质量管控,通过第三方资金托管保障售后服务效率,为采购企业提供轻资产、高质量、低成本的一站式供应链管理服务。

要想强强联合抢占市场,就把产品实现和供应链管理交给超级工程师,技术层面,你不用担心,工厂资源,你不用担心,产品质量,你不用担心,售后保障,你更不用担心!

推荐阅读更多精彩内容