付出一年 改变一生

图片发自简书App

一次偶然,茹姐告诉我有一个很好的老师在教大家做目标管理,当时没有什么感觉,过了几天,反复看了一些永澄老师的目标管理的内容,突然想下决心好好挑战一下自己,于是就有了这几天的一些感受。

永澄老师的课程非常详细,同时也比较烧脑,但是我坚信跟着他肯定可以一步步完成自己2019年的目标。制定目标的第一步:完成人生跳跃蓝图时,看见那么多的小格被交叉划满了,我感觉自己以前真的是枉过了30几年,大好的青春就这样蹉跎了,这样在定目标时自己的内蓄力量已经开始挖掘。

紧接一个是“我和我的榜样”,这一块其实就是要深度认清楚自己是什么样的人,并努力地想成为什么样的人,其实这一块我平时真的还不会像老师教得这样去思考,通过榜样的填写最终我确定自己想成为一个积极乐观,有大格局的专业的家庭教育指导师。

这次定目标感受最深的是期待对对碰,迪士尼策略,老师用了非常科学、系统的方法教我们制定目标,同时把在执行目标的路上会遇到的任务细节、风险细节一一具体罗列出来,让你之前确定的笼统的目标清晰展现,同时为出现的拦路虎做了提前预防,最终通过再次描述目标,让年目标在心里扎根,并会迫不及待地想要去执行。

很感谢茹姐,让我遇到这么优秀的老师,更感谢永澄老师让我有机会重新规划自己的人生,2019年一定要突破各种困难顺利完成年目标。

推荐阅读更多精彩内容