易效能亲子班36期第8组第1次周会记录

时间:8月8日6:00-7:00

参会人员:李洁、陈亦慧、卢桂英、彭玉坤、李盛芳、麦娜 (全组5个家庭都有参与)

会议流程:1)自我介绍3个标签; 2)一周目标回顾和检视 + 践行心得分享; 3)问答环节; 4)确认下周会议主持人。

主持人: 李洁(家长助教)

李洁: 

三个标签: 2个孩子的妈妈(5岁半、近1岁), 顾问公司顾问, 易效能时间管理践行者。 

开场: 

上周总结: 第一周打卡, 除了桂英孩子在外参加夏令营只打卡一次以外, 其他家长们都全勤打卡。嘉许所有大小朋友们, 给大家一个大大的赞。

离上课结束一周时间了, 大家还记得我们课堂上学习的内容吗(1、为什么要对孩子进行时间管理;2、孩子的时间管理管什么;3、 孩子怎样进行时间管理;4、家长怎样支持孩子进行时间管理)?有哪些技能和方法有应用在我们的孩子身上或生活当中呢? 践行的效果如何呢?

这是我们第一次的周会,为什么要开周会? 相信大家都是带着自己的需求或带着问题走进参加易效能亲子课堂的。真正的学习是发生在课堂之后的, 知易行难,重要的是将我们所学所想所思应用到在我们的生活当中。 经过一周的践行, 我们每一个家庭都有了自己清晰的目标, 通过每周的检视、总结、相互学习, 相互鼓励, 我们会走得更远更容易坚持下去。也许有时候我们做得不那么好, 没有关系, 只要我们比之前有进步哪怕只是一点点也比过去的我们要出色。 以后的周会请我们各位家长轮流担任主持的角色,可以每次选定不同的主题进行分享和探讨。

陈亦慧(李洁)

三个标签:2个孩子的爸爸,咨询公司管理者,易效能时间管理践行者。

大宝5岁半, 孩子的目标:早睡早起并运动:21:30-6:50;爸爸的目标:每天8:20前到公司;妈妈的目标: 每天早睡早起22:30-06:00, 每天阅读并分享心得。 本周践行: 孩子5天达成早睡的目标, 7天连续早起游泳, 每天有讲睡前故事, 每天有按时完成暑期的作业, 这些都做得很好, 嘉许。 练琴和午睡还有待改善, 清单和日程表要开始用起来。

麦娜

三个标签: 两个孩子的妈妈, 行政工作人员, 易效能践行者。

大宝11岁, 孩子的目标是每天早睡早起(9:30-6:30), 每天跑步2.5公里; 妈妈的目标是每天陪孩子早睡早起, 跑步2.5公里。 在实践过程中, 孩子的早睡有明显地改善, 早起有时做得很好, 有时会有些疲惫感。 孩子跟妈妈提出了一个小要求, 希望每周有一天休息。 妈妈和孩子达成一致周一至周五早起跑步, 周六早起游泳, 周日自由活动。

李盛芳

三个标签:两个孩子的妈妈, 做财务工作, 易效能践行者

大孩子11岁, 小的5岁半。 大孩子平时晚睡晚起, 所以目标是早睡早起(22:30-7:30)。 一周的践行每天早早关灯睡觉,5天早睡, 每天都早起。 小的孩子:过往吃饭最长要90分钟, 目标是35分钟吃完饭并计时。 小朋友还是很在意时间的, 会时不时停下来问还有多少分钟, 本周进步很大。妈妈的目标是晚上带孩子一起散步或陪孩子在小区的活动中心玩, 每天的亲子互动时间增多了。

彭玉坤

三个标签:两个孩子的爸爸(12岁, 6岁半), 汽修厂的负责人, 易效能的践行者

孩子的目标是按时起床和睡觉(22:00-7:00), 本周孩子的目标都有达成。 孩子很懂事也很听话, 上课后按课堂上的时间管理方法, 很有信心自己能做好, 按照饼图和清单做事情, 没做好的, 后面也有修正和坚持。 通过一周的打卡, 孩子的时间观念加强了, 以前对时间不太在乎,现在拖拉的习惯都有好转了。

卢桂英

三个标签:12岁孩子的妈妈, 护士, 易效能践行者

孩子的目标是:早睡早起(22:00-7:00), 暑假期间能预习6年级的课程。 实践情况是孩子一周在外参加夏令营, 没在父母身边。在夏令营导师反馈来看, 孩子每天早睡早起(21:00-7:00)都有做到, 预习课程就没法完成。 妈妈的目标是早睡早起(23:30-6:00), 本周实践是23:30都还没睡, 需要再优化自己的日常安排, 早起都有做到, 为了保证充足的睡眠, 需要调整作息。

总结: 通过一周的践行, 我们每一个家庭离自己的目标或多或少都进了一步, 陪伴孩子的时间明显多了, 有了更多的亲子互动, 亲子关系也比以前加强了, 父母的陪伴是对孩子最大的支持, 给每一个爸爸妈妈和孩子们嘉许。欢迎大家以后多在群里打卡, 嘚瑟。问答环节, 大家践行第一周, 大家还在摸索前进, 暂时没什么大的疑问。 

下周会议主持人: 陈亦慧。

-会议圆满结束-

推荐阅读更多精彩内容