亲子(89)

      今天早上送儿子到学校门口,我们看到一位妈妈正在批评孩子,仔细看看听了听,原来是今年刚上一年级的孩子不想上学,妈妈怎么说也不行就是不去,最后妈妈发火了,可孩子就是不进学校的大门。我看到这位妈妈很为难的样子,我对儿子说:“你去拉着这位小弟弟一块去学校好不好。”儿子没说话,走到那位小同学面前伸手去拉他的手,小同学怎么也不叫儿子拉他的手,看到儿子也很无奈,小同学的妈妈也看出来了对儿子说:“谢谢你,先去上学吧!”儿子无奈的看了我一眼,我立马竖起大拇指对着儿子笑,儿子向我挥了挥手。

      说实话有时候我们当家长的真的拿孩子没办法,孩子们你们什么时候才能体谅到爸妈的辛苦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,105评论 2 21
  • 啦啦啦啦
    saber240阅读 57评论 0 0
  • 2017年10月11日 星期三 晴 今天又是我预约看牙的日子,掐着小指头数了一下,这应该是我第三次看牙医了。...
    要自强的二宝麻麻阅读 326评论 0 0