安娜·卡列尼娜

这里要单独说一个事情,就是2018计划读的第一本世界名著,托尔斯泰的《安娜·卡列尼娜》。

如何读?

目前想到的是,一部一部去写读后感,解析书中对人物的刻画。

读完会对自己的写作和生活起什么指导意义?

对自己的写作而言,模仿书中对人物的心理描写和人物刻画手法,从而提高自己这方面的写作能力,也希望可以完成自己的十万字写作计划!

推荐阅读更多精彩内容

  • 列夫·托尔斯泰是一位心理雕刻大师,他将书中社会各阶层不同位置的人的性格,摆放的像棋盘中每个有精准位置和走法的棋子,...
    圆圆yolanda阅读 301评论 2 1
  • 引言 安娜·卡列尼娜是俄国作家列夫托尔斯泰《安娜·卡列尼娜》小说中的主人公。在贵族思想根生蒂固与农奴制改革的背景下...
    心斓阅读 5,680评论 6 47
  • 这部书在我的书柜里存了好几年了,可惜那几年一直不喜欢外国文学,所以一直搁着观望。所幸的是高一暑假开始接受外...
    春水枕寒流阅读 197评论 0 1
  • 2018 任务是什么呢?是不是要增加点实际的积极的知识呢?是不是要更清楚的生活呢?思想很宏大,逻辑也正确,可经...
    释姐阅读 24评论 0 0
  • 如梦令 此去当如梦醒, 雪后长风未冷。 听曲乱填词, 往事不堪期省。 灯影, 灯影, 揉碎小窗幽径。
    野渡ing阅读 84评论 2 7