🤹‍♂️有多少“心机” 就有多少收获

0111【无辣不欢】20170714学习力践行D121

️英文:鹅妈妈1-3 ➕磨出宝宝英文耳朵 完整循环 还是两个播放列表随机播放半个小时左右 他跟着小音箱说Jerry Hall 和mable mable 还自己按歌曲调调“呜噜”《twinkle 》和《sheep》这两个他最喜欢的曲子

️逛超市:酱油 番茄酱 今天依旧高温 带他去商场避暑 逛了一层的超市 因为他总是把红酒说成酱油  所以专门带他到调味品区 看了真正的酱油和番茄酱

图片发自简书App


图片发自简书App


️户外时间:逛小路➕逛古城 散步的节奏啊 看到一只蝴蝶 停一停 听到洒水车的声音 停一停 有个小坑 停一停 各种走走停停 (而且专门走不平路 :台阶 上下坡 踩个坑 过个坎儿 )相比之下 妈妈是有多急躁啊

️米卡时间:《江雪》重复➕列表循环 我发现《江雪》这首我自己都不会唱呢 所以他才没有唱会 我有多久没唱米卡给他听了呢 这个调调都没印象 反而是下一曲《天净沙秋思》唱的熟一些

️巧虎时间: 唱歌《大西瓜》:晚上吃完火锅 上了一个“拼盘 ”切的很小 很方便在在拿着吃 他吃完西瓜 开始唱七月巧虎里的西瓜歌:圆圆的 圆圆的 大西瓜 甜甜的 甜甜的 大西瓜 大西瓜呀大西瓜 切一半 给娃娃~(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)


图片发自简书App



(聚餐吃饭 给巧虎视频  才吃东西 我又被他拿下了 这妥协得太容易了)

【补】日记关键字:酱油 番茄酱 火锅西瓜  古城。

️妈妈学习:阅读《与孩子共享自然》➕

复听完了学习力第三课➕卡牌 复听了课 才发现自己践行中的几个误区  时刻牢记“社会最底层”的身份 以及小助教的地位 “手指谣 古诗 绘本 和其他素材 ” 这些所有学习是妈妈的作业 妈妈长期做来吸引孩子 重要的事说三遍 ️所有的践行素材是妈妈的作业 不是孩子的作业!不是孩子的作业!不是孩子的作业!!

妈妈以身作则 潜移默化 让孩子从生活中习得 妈妈是学习的主体 孩子会环境中吸收

️:心机妈上线:有多少心机 就有多少收获🤹‍♂️🤹‍♂️  (闭嘴➕ 后退➕ 关机)

当前适合的方法:标识➕图书馆(三件事清单 【购物小帮手】超市采购清单【菜单菜谱】 家常菜菜谱【收拾行李必备】 旅行必备清单 【外出小导游】地铁站站名 公交站站名 ➕聚宝袋➕画日记

️妈妈反思 关于两场讨论:全职妈妈的美丽与忧愁(思考)➕全宇宙不打小孩协会

“你是我见过的妈妈里面唯一不打孩子的 你是他亲妈 有什么打不得的?”----可是我和弟弟妹妹小时候就没挨过打呀  再说相比于别的孩子 他已经算得上是天使宝宝了~

虽然有时候 这个熊孩子也会把我气的要疯的节奏 但是我从来没有过动手打他的念头 而且 还有很多别的冷却的方法  想起了彭彭的全宇宙不打小孩协会 和最近带读书里的不抱怨手环 做妈妈是场修行 更多的是修自己 而不是修理孩子 妈妈是大环境 大环境变了 还怕小屁孩不变吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,111评论 2 21
  • 每个人的孟母堂阅读 110评论 0 0
  • 首次使用简书,想用它看看一些好的文章,同时自己的一些琐碎的心得体会也希望能够和大家分享。
    走聿阅读 78评论 0 0