互联网营销

1.社群经济。基于某个共同点而聚齐在一起的人群,基于这个共同点构建一个高频交互的人群,然后向这个人群销售高度吻合这个共同点的产品,以获得极高转化率的一种渠道模式。如何寻找社群?1.找到一个共同点,2.寻找一个载体,比如微信群,公众号,网络论坛来聚集符合这个共同点的人群。3.给这个人群提供高度吻合这个共同点的产品。参考虫妈邻里团案例。

2.口碑经济。就是产品好到一个程度后,客户忍不住发朋友圈,显著提高了销售公式中的流量和转化率。口碑经济是互联网时代,那些真正好产品的红利。获得口碑经济的方法1.站在用户的角度做好产品,不断交互,不断测试,让用户感觉不发朋友圈对不起这个产品2.在你的产品中刻意加上值得传播的内容,比如“我出钱请五个朋友阅读”。3.可以适当的增加一些激励措施,比如集齐一百个赞免费送课程等。

3.单客经济。利用移动互联网建立直接的高频的互动,从而促使消费者不断的重复购买,发挥客户终身价值。方法1.建立用户容器,比如微信群,公众号,朋友圈等。2.迈过黏性边界,想办法增加客户对你的信任。3.满足关联需求,基于所汇聚人群的共同属性,提供多样化的产品或服务。

4.引爆点。在最合适的环境中,把最合适的信息,扔给最适合传播的人群。案例一,罗永浩发布锤子手机的时候,意外捧红了讯飞语音输入法。案例二,一个盲人,在路边摆个牌子“我是盲人,我需要帮助”,路过的人施舍非常少,一个女孩儿给他把牌子改成“今天真是美好的一天,我却也看不到”,路人纷纷施舍。

5.红利理论。红利就是因为政策,科技,用户产生变化,形成短暂供需失衡,给商业机构带来的机遇。红利有很强的时间属性,如果能迅速的弥补这个失衡,就能迅速的占领市场。抓住红利的三个建议1.关注科技带来的变化。比如电商对零售业的改变。2.关注政策带来的变化。比如雄安新区,政府刚发布信息,房价瞬间从三千涨到两万。3.关注用户消费习惯的变化。比如目前60-70后是消费主力,他们这个时候买什么,什么就能挣钱,10年后,80-90后就成了消费主力,关注他们的消费习惯就能带来新的机遇。抓住红利后,要建立自己的核心竞争力,才能保证长久的发展。

推荐阅读更多精彩内容