奖学金重要吗?!

    刚刚逛简书,突然看到了一篇与我近期相关的事情。就是关于奖学金的事。

    看了作者发出这么一篇文章,评论里有许多共鸣。这世上哪有什么感同身受,只有自己亲身经历了,才能懂得作者那种心情。

摸摸头


    在踏上大学校门的那一刻,我心中早已有个坚定的目标,就是在大学这几年的求学生涯中,我要最少得一次奖学金,因为我觉得那是对自己一个很有力的肯定。

    我记得,刚上大一时,系里各个部门招新,然后我选择了自己所有感兴趣的部门去面试。因为听了好多过来人的经验,说什么最好要进学生会,要竞争班干部。现在想想,事实并非如此。

嗯。


    嗯,但很幸运,我最后被编辑部录取了。而且,还被学姐推为下一届的编辑部部长。

    说到这里,其实也挺脸红的,自己的文采又不好,而且编辑部的工作当然主要是负责编辑啊。然后我问学姐,为什么要推我。她简单的回复我俩字,眼缘。

    她说从我面试的那一刻,她就认为我有能力来胜任这个职位。

    对于系里的编辑部来说,不是说要你文采有多么多么好,只要你会总结,能用最简单的文字将一件事情描述下来,就OK!

    这一年,我真的很用心地去付出,生怕自己能力不佳,让部里出现问题。

    也是从我被编辑部录用的那一天,我开始在简书上更文,我对自己说,从最开始的每天记录自己的吃喝拉撒逛开始,就是以写流水账的形式来写文,慢慢地来培养自己的能力。第一个月我坚持了下来,天天更文。慢慢地,随着每天的乱七八糟的事情,我没有坚持下来。只是偶尔写写,有时候,我也在想,这样坚持做下来有意义嘛。

意义何在


    这一年,所有系里的活动我都在场,因为要拍照,要稿子。一站就是一下午,基本没有坐过。完了立马写稿子。刚开始,真的很费劲,自己能力欠缺,短短200.300字我得花费很长时间。有时候临时要稿子,就更别提了。晚上舍友们都睡觉了,而我还在费劲的码字。

    但是我也收获到了别人学不到的东西。


    记得刚开始,和老部长交接的时候,部长告诉我,学生会内部会有一些勾勾斗斗,你不要理她们,你做好你自己就行。

    嗯,自己当时很傻,并不懂她说的这句话的内涵。只是点了点头,嗯嗯回应。

    经过了这一年,似乎明白了她当时告我的那句话内涵。


    转到主题上,最近,评奖、助。

    很遗憾,这次的评奖我以0.06分之差与国奖擦肩而过。然后是学团干部一员,每年系里有个不成文的规定,如果奖助有剩余的名额,会给学团干部,做为奖励。然后,今年名额有限,主任说以我名义去领,然后和另一位学团干部平分。前几天,审核信息,老师给我打电话,说我的体测没有过,名额取消。可是如果体测没有过,那我上个学期的校奖也领了啊!很纳闷。

    然后我也没有多说,也没有问。


    总感觉,人家想真心给你,无论如何,都会给你的。

    感觉努力了一年,每天为了部里的事忙前忙后,每次礼拜三下午的公休日,我没有完整的休息过,每次院里开会,总给他脸上贴金。

    最搞笑的是,他见了我,总是口口声声说干了好多活,应该有奖励。可是呢,事实呢。

    不是说有多么想要那钱,想一想,就算几年每年都有的话,撑死也就1w多,虽然这钱对于现在的我们来说,挺多的,但是以后凭自己的努力能赚到n个w。只是感觉他这个态度。真的很无奈¬_¬`

    知人情,懂冷暖。

    这更说明一个问题,还是自己不够努力,如果说每一条都能达标,就算他怎么样,那是你的就是你的。无可争辩

he


      利用晚自习时间编辑了此文,就是看了那个作者的文章,有感而发。

希望有同感的小可爱们,能够以一种平和的心态去面对这些事情。❤

推荐阅读更多精彩内容

  • 我不能太没出息,很可怕十年之后还不如那些富二代。 我想开我喜欢的 车,穿喜欢穿的衣服。做个有品位的人。有趣,呵呵,...
    买火柴的小男孩_41e8阅读 293评论 0 0
  • 第一次在简书这个舞台上说说我想说的,写我想写的文字。没有认识的人会看到这篇文章,也不会点赞,也不会被别人评论,不用...
    Macmurphy阅读 290评论 0 1