圣诞节随笔

如果不是朋友发祝福信息给我,我已经完全不记得有圣诞节了。

兴许是对于洋节关注度不高,也许是因为年龄越来越大,对于这些节日不过觉得仅仅是个符号而已。无所谓过还是不过。

但是每次到了圣诞节总是会想起曾经高中时的那个夜晚。

那个时候,对于这些节日还是很关注的,觉得平安夜就一定要吃一个苹果才算是过了节日。那个时候宿舍里走得最近的三个人,月儿和香香,几乎是形影不离的。

平安夜的晚上帮去北京学习的班主任看家。于是我们三个月就买了苹果在班主任家里过节。不知道是从哪里听来,如果是在夜里十二点削苹果,整个苹果的皮不断掉,就能看见未来的白马王子。对此我们充满了期待。

那天晚上,我们极其有仪式感的围坐在桌前,每一个人面前摆了一个大大的苹果,一把小巧的水果刀,开始认真的小心翼翼削着,生怕断掉,怕失去了看到白马王子的机会。但是到最后一点皮的时候,谁也不敢再继续下去。也许是害怕真的看到了白马王子不是自己心里想要的那个人吧!?

 最后我们谁也没有削完,嘻嘻哈哈的吃完了苹果,回到宿舍也是聊天到很晚。具体聊了什么已经不完全记得了。但是对于那晚那么认真的削苹果的事情却是记忆犹新。哪怕是现在过去了15年了,还依然清晰,仿佛就发生在昨晚。

月儿还在断断续续的联系着,香香却在高中以后失去了联系,再也联系不上了。不管如何,那些曾经经历过的事情都是最珍贵的回忆,无法替代。

圣诞节了,遥祝我的朋友平安健康。

推荐阅读更多精彩内容

  • 又接到猎头的电话,还是让我一阵兴奋的,在家带孩子这么久貌似自己还有价值,工作那些年积累的经验是有体现的,现在是用我...
    佟迪阅读 177评论 0 0
  • 十二月来了,黄昏来得愈来愈早,夜晚愈来愈冷。这是冬天的王国,在世界各地雪花已经迎风飘舞,四周堆起皑皑白雪。正...
    tommy写作阅读 2,035评论 0 20
  • 很多人都看着别人的生活,看着别人而羡慕自己却不愿意改变。改变是自己而不是别人,世界再优秀的人都是无法来改变一个人的...
    富足春天阅读 126评论 0 0
  • 人生如碗 你有多大的手 就端多大的碗 生活不容虚假 你欺骗生活一次 生活会欺骗你一辈子 人生如碗 什么都能承担 担...
    快乐灵芝阅读 347评论 26 29
  • 继续听时间管理8&9〔行动〕――自下而上。只有将行动和意愿结合起来,才能实现人生的期望。 孩子昨天没...
    曦哈小子阅读 31评论 0 0