【读书清单】《强势》(二)

001强势法则二: 坚持你要做的,不必解释。每个人都有自己作出决定的权利,坚持自己的意愿做事情。

002强势法则三: 帮不到别人,也不用内疚。每个人的能力有限,有些非人力能控制的情帮不上朋友时不要内疚。

003强势法则四,你有权改变想法。世界是变化的,人也会有不同的想法,所以人有改变自己想法的权利。

004强势法则五: 犯错不可怕,但要承担。作为一个人,就要学会承担责任,不要逃避,逃到最后就会让错误变得更大。

005 你有权说自己不知道。实是事实表达自己,诚实面对自己的一些不足。

006要与人交往,但不要可以讨好。讨好别人会弄得自己不自然,别人也会察觉,真诚的交往能打动他人。

007你有权作出“不合逻辑”的决定。人有自己的直觉,可能别人认为“不合逻辑”,但是你也要坚持自己的想法。

008你有权说“我不明白”。每个人不可能全部都了解,不能为了迎合他人而压抑自己,学会大胆提问。

009你有权说“我不在乎”。有时候所以的面子和过分的自尊会让你感觉很难受,学会放下。

010在日常生活中,训练自己的强势。强势最重要的是心理素质,在日常生活中刻意练习。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 毛概课: 老师:怎么这么少人 全班:…… 老师:好,下节课点名 纪律委员赶紧上微信群:各位同学,老师大发慈悲,说下...
    公子二超阅读 95评论 0 1
  • 这让我想起现在我们经常说,听君一席话,胜读十年书。也就是我们不能埋头只靠自己去成功,我们要学会借力,我们可以向有经...
    心雨滴答阅读 42评论 0 0
  • 活着或死去的 是我的心 孤独地晃悠 在冷热的风景 活着的 心的左半球 日夜发着光 是热风景 死去的 心的右半球 日...
    湘中布衣秀才阅读 142评论 0 2
  • 2017年11月11日对我来说是个黑暗的日子,也许它会永远烙在我的内心深处,我不知道我以后应该怎么走,只是想起一位...
    心的归处阅读 169评论 0 0
  • 我想 你可以和自己做朋友 也可以和你喜欢的人做朋友 因为“朋友”真的很可爱 因为各种各样的相遇 生活有了更多意义 ...
    喃言阅读 94评论 0 0